المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عاااااااااجل هنآ تجميع أسئلة أختبآر القدرآت للعآم 1431 هـ - الفتره الأولى


الصفحات : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25

magic man
01-05-2010, 03:39 PM
ايه هيا طريقة الحل يا دكتور خالد !!

احنا بنحل بطريقة الحل التقليدية ,, يعني 273 تقسيم 7 = 39 والباقي صفر

معناه الجواب السبت ,,,, بس الصح ( الجمعة ) ,, فهل لذلك قاعدة معينة !!

خطـاك عسل
01-05-2010, 03:39 PM
وعليكم السلآم ورحمه الله وبركآته ,,,

خيو ,, النسبه يتم أختيآرهآ على أعلى درجه وليس بالنسب المعيآريه

مثلآ لو أنأ جبت بالاول 60 و الثآني 80 و الثآلث 75 رآح يتم حسب لي أعلى درجه وهي 80

the deeeth
01-05-2010, 03:45 PM
مشكور اخوي ..

A 7 M a D ..^_^
01-05-2010, 03:47 PM
امممممم .. أنآآ اختبرت يآ شبآب الاثنين اللي أمس .. بس الأسئلة اللي موجوده وكآتبينهآ بعض النآس ..

مو موجوده في ورقه الأسئلة مع العلم اني مآ خليت أي سؤآل بدون إجآبه .. وهذآ دليل عـ ان الأسئلة تختلف ..

فيه " د " .. بعدين أرقآم مدري كيف المهم لهم نظآم معين .. وفيه أسئلة كتبتوهآآ أول الموضوع ..
جآت نصاً .. يعني مو شرط نفس الأسئلة لأن فيه نمآذج ..
[[ .. لكن الأفكآآر الأفكآآر الأفكآآر شبه متطآبقه تمآمآ .. ]]

من الأسئلة اللي جتني زي مآ هو مكتوب في الموضوع ..

1 / عآئله ذهبت في رحله كلفت " 28000 " .. والعآئلة مكونه من أب وأم و ثلآث أطفآل ..
كم تكلفه البآلغ الوآحد مع العلم أن تكلفه البآلع ضعف تكلفه الطفل ..
<< مآ هو نفس نص السؤآل لكن تقريبآ المطلوب وآحد ..

2 / وبرضه سؤآل كتبوه الشبآب في أول الموضوع اللي هو حلوى سعرهآ " 1.75 " ..
اذآ زآدت 40%
احسب سعرهآ بعد الزيآده .. وليس الزيآده فقط .. !


3 / الكسور .. هذآ مثآل تكرر لي أكثر من مرتين .. اللي هو أربعه كسور والثآني والرآبع منهآ موحد مقآمه ..
والأول والثآلث نفس العدد يطلع لك بعد مآ تجمع اللي دآخل المقآم ..
واذآ توحدت المقآمآت كل شي سهل يصير والنوآتج تطلع في النهآيه تآفهه إمآ وآحد أو اثنين ..




الكسور رآح يجي منهآ أمثله كثير مرررررره ركزوا عليهآآ وافهموهآ كويس ..



وفيه حوآلي 4 أسئلة تقريبآ عن الــ رسوم البيآنيه بعضهآ سهل لـ درجه التفآهه وبعضهآ لك عليهآ ..



مآ أذكر أكثر من كذآ لكن حآولوا توظفون الوقت لـ مصلحتكم ولآ تتركون سؤآل مآ تفكرون فيه .. لأن كل سؤآل معطينه حقه من الوقت .. ويحآول الوآحد انوو مآ يجلس يفكر في سؤآل أكثر من وقته ..



برضو خل عينك عـ السآعه اللي عـ البروجكتر قدآمك لـ مصلحتك حآطينهآ ترى ..



أتمنى اني أفدتكم هذآ ملخص اختبآري .. أي أسئلة حول أي كلآم حطيته أنآ في الخدمه ..



أو كآن خطأ علي في شي قلته .. أتمنى تنبهوني عليه .. تحيآتي الكوون .. ^_^

المميز !
01-05-2010, 03:49 PM
طائرة طارت من الموقع ( أ ) غلى الموقع ( ب ) والمسافة هي 6000 كلم , في الذهاب كانت سرعتها 750 كلم /س
وفي عودتها كانت سرعتها 700كلم/س كم وفرت وقت بالدقائق ؟
الحل :
زمن الذهاب = 6000 / 750 = 8 ساعات
زمن العودة = 6000 / 700 = 8.57 ساعة
وفر من الوقت = 8.57 - 8 = 0.57
0.57 × 60 = 34.2 دقيقة

اتخيلوا إنً هذا السؤال جاكم في اختبار القدرات heerah
وعندك دقيقه بالضبط تحل المسأله ,, وش بتسوي بالتفصيل icon301 ؟!!

<-- الغرض من هـ الطلب ابي اعرف كيف اقسم اعداد كبيره 6000 / 750 بوقت قصير .

ميلك شيك
01-05-2010, 03:50 PM
لا هو قصده في كل اختبار ... انا اشرح لك

اول شئ ينظرون الى اعلى نسبه صافيه اي ما فيها و لا زياده و لا شئ على الاطلاق في السعوديه .. لنفرض انها 97 يروحون يخلونه 100 .. و يجون عند كل الناس اللي في السعوديه و يزودون على نسبتك الصافيه اللي جبتها من مجهودك يزودون عليها 3 نسب يعني مثلا انا خذيت في الاصل 73 يروحون يزودونها 3 لان اعلى درجه زودوه 3 يعني راح تصير 76 و هكذا ... طبعا اعلى درجه عادة ما تتعدى 97 لان مستحيل طالب يحل كل الاسئله صح .. يعني اقل شئ غلطتين ياخذ 97 .. و النسبه اللي بتاخذها ترا هم مزودينك اقل شئ مزودينك ثلاث

Sρiяίт ♥ ~
01-05-2010, 03:54 PM
الطلب ابي اعرف كيف اقسم اعداد كبيره 6000 / 750 بوقت قصير
استخدم الاختصار
صفر750 بيروح مع صفر من الـ6000
بيصير600/75
يقبلوا القسمة على الثلاثة
200/25=8

ahmed-ar
01-05-2010, 03:54 PM
سهل

6000\750

شيل صفر من فوق الكسر وصفر من تحته

بيصير 600\75 طييب

75+75 = 150

و 150 + 150 = 300

300 + 300 = 600

الـ600 فيها 8 من الـ 75

الجواب = 8

طبعا هادي طريقتي احسبها في مخك بدون كتابتها على ورق او شي

بس ادا جا لك ارقام غير هادي وملخبطه

لا تنسى القاعده الذهبيه

( عقره بقره قلي ربي عد للعشره ) ههههههه

ميلك شيك
01-05-2010, 03:55 PM
الجواب وفرت 29 دقيقه

احمد سمير
01-05-2010, 03:56 PM
معليش على المقاطعة في سؤال الضاهر صار تحدي للاعضاء ادخولوا على الرابط http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=81123 (http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=81123)

ksa009
01-05-2010, 04:02 PM
شكــــــــــــــــــــرا

المايسترو حمودي
01-05-2010, 04:10 PM
Hpf;
أحبك

the deeeth
01-05-2010, 04:11 PM
أخوي (ادعولي بالقدرات) مشكور كثير بارك الله فيك , لكن هل انت متأكد 100%

البلوي@
01-05-2010, 04:12 PM
ياخذون اعلى درجه

د.خالد السليماني
01-05-2010, 04:20 PM
ايه هيا طريقة الحل يا دكتور خالد !!

احنا بنحل بطريقة الحل التقليدية ,, يعني 273 تقسيم 7 = 39 والباقي صفر

معناه الجواب السبت ,,,, بس الصح ( الجمعة ) ,, فهل لذلك قاعدة معينة !!


وأنا جاوبت الصح ( الجمعة ) :)

شوف مشاركة 8 إستخدمت فيها مفهوم المتتابعة الحسابية

أما إذا أردت أن تحلها بالطريقة التقليدية فيا أخي اليوم الأول هو السبت والسابع هو الجمعة

وعليه 273 مضاعف لـ 7 أي 273 يمثل الجمعه التاسعه والثلاثون في السنة :)

MAKS
01-05-2010, 04:22 PM
القسم الكمي :

طلاب مرحلة ابتدائية يمثلون 2\5 من طالبات المرحلة الابتدائية
ويمثلون 3\5 من طالبات المرحلة المتوسطة علما بان عدد طالبات المتوسطة 320
فكم عدد طالبات الابتدائية؟؟

******
صندوق به 60 تفاحة بين كل 12 تفاحة 8 تفاحات صالحة اوجد عدد التالفة

******

الجذر العاشر لـ 2 ^8 =

******


لديك 5 اكياس في الكيس (الاول خاتم ) وفي الكيس ( الثاني خاتمين ) والثالث ( ثلاث خواتم ) الخ ....
كم وزن الاكياس كلها علما بأن الخاتم الواحد = 10 غرام ما عدا التي في الكيس الرابع = 9 غرام

******

عمل ثلاث عمال في عمل ما عمل الاول المدة كاملة والثاني نصف المدة والثالث ربع المدة
واخذوا اجرا على العمل = 1100 كم ياخذ كل واحد منهم على مدة عمله

******

اعطاك والدك 500 ريال وقال خصص 7% للوقود و 88% للأدوات المدرسيه فكم ريال يقى ؟

******

ذهبت احد العائلات الى عطله وكلفة السفره 28000 ريال
فذهب الاب وزوجته واطفاله الثالث وكانت تكلفة البالغ نصف تكلفة الطفل فكم تكلفة البالغ ؟

( زي السؤال يوم الخميس بالنص )

******

( - س ) اس 7

******

مقارنه
العمود الاول = 1-(-1) (-1) (-1)
العمود الثاني = 2- (-1) + (-1)

******
31,15,7,3,1,0,......


القسم الكمي:

مفردات :

فهوت...

جذلان...

أعباء...

جلبه...

متقاعس...

التأسي...

ينحاز...

يدجفن...

طلاة...

ساذج...

رام الشئ...

شد ازره...

يغيض ...

يدحض...

اقفر الشئ :...

متحيز ...

حرور ...

ثوى ...

افترى المكان ...






التناظر الفظي:


مسجد : مصلون

شعراء : ملحمة

الصافي : النقي

غليان : بخار

موظف : مدير

حب : جذب

اسد : زئير

اهمال : فشل

صحراء : فلاة

حب : عاطفه

طائر : عش

خلية : نحل

اسود : ابيض

مرتفع : منخفض

صعود : نزول

طعام : حلو

بذور : نبات




استيعاب المقروء :

1) عن ابتسامات الاطفال

2) وواحد عن الزيت والبترول





ولاتنسو تدعولي ايجب فوق 90%

the deeeth
01-05-2010, 04:23 PM
اي صح كلامك اخوي هم يخاذون اعلى درجه , بس سؤالي كيف يطلعون درجتك أصلا ..

515
01-05-2010, 04:26 PM
ممكن مو على نطاق السعوديه لأنه تختلف الأسئلة من يوم ليوم حراام مثلا تجينا أسئلة صعبه يقارنونا بناس جتهم أسئلة أسهل ممكن المقارنه تكون من ناحية أكثر واحد جاب نسبة من الدفعة اللي أختبرت بنفس يومك و سون عليها مثل ما قال أخوي (( أدعولي بالقدرات ))

ابو يزيد22
01-05-2010, 04:27 PM
يعطيك الف الف عافية أخوي الغالي .. وربي يحقق حلمي وحلمك وحلم المسلمين بـ + 95 في القدرات

yousef92
01-05-2010, 04:28 PM
جزآآك الله خير اخووي بالزبط نفس الاسئله وهذي تكملة سؤال اكمل الجمله

ذهاب الأطفال الى معآرض ............ ينمي من ثقافتهم .......


أ-السيارات... الثقافيه

ب-الزهور ... الاجتماعيه

ج-الكتآب.... الناضجه
د-الحاسبات...التقنيه

شخطة
01-05-2010, 04:29 PM
جزاكـ اللهـ كل خير يا sweet1000 على الجهد ترا الأسئلة الي زينتها في المنتدى جتني أكثرها في الإختبار الي في يوم 16/1/1431هـ الموافق الإحد والحمد للهـ حليتها كله وبإذن الله النسبة فوق ال 95 بإذن اللهـ

المميز !
01-05-2010, 04:29 PM
مشكورييييين

النابغة المنتظر
01-05-2010, 04:34 PM
بسم الله الرحمن الرحيم


أحب أبشر اللي ما اختبروا ان كثير من الأسئلة مكرر

والتجربه معي خير برهان

حيث أنني ما قريت من موضوع أ. سويت (( تجميع الأسئلة ))
إلا جزء بسيط لا يجاوز 10 %

ومع ذلك جاني 3 أو 4 مسائل بالنص

كيف لو أني قريت الموضوع كامل


وبالتوفيق للجميع



هذه بعض الأسئلة




س1

لدى خالد 5 أكياس
في الكيس الأول خاتم
وفي الكيس الثاني خاتمين
وهكذا ...
اذا كان حجم أي خاتم منها يزن 10 كجم

ما عدا خواتم الكيس الرابع
فإن الخاتم الواحد منها يزن 9كجم


ج1

عدد الخواتم (( 10 كجم )) = 1+2+3+5 + 11

وزنها = 11*10= 110

عدد الخواتم (( 9 كجم ) = 4
وزنها = 9*4 = 36

مجموع الأوزان = 110+36 = 146

طريقة اخرى سريعة

عدد الخواتم ((9كجم )) = 4

4* 9 =36

اذا الناتج آحاده 6

والخيارت لا يوجد بها الا خيار واحد آحاده 6




س2

1÷ 9ل+1 = 1÷9+ل

ل =

ج2

ل=1



س3

طيارة انتقلت من المدينة أ الى المدينه ب بسرعة 750كم/ساعة ,قطعت مسافة 6000
وفي العوده كانت سرعتها 800كم /ساعة كم دقيقه وفرت


ج3

الذهاب
الزمن = المسافة ÷ الزمن
= 6000÷ 750
=8 ساعات


العوده
6000÷ 800
=7.5 ساعات

اذا وفرت 30 دقيقة


س4

10 جذرس^8


ج4

س^.8

هذا السؤال مكرر وموجود في موضوع أ.سوييت (( تجميع الأسئلة ))



س5

|6س| = 54

س=

ج5
+9 و-9


س6

إذا كانت س<0
فأي القيم هذه أكبر

2س , س
س^2 ,س^3


ج6


الأكبر هي س^2
لأنها موجبة وباقي الخيارات سالبة
والقاعده تقول الموجب أكبر من السالب



س7
اذا كان
ل÷م =1÷6
كم تساوي
(6 +3م)÷م


ج7

عوض عن ل 1
وعن م 6

6+18÷6
24÷6=4


س8
قارن
1/جذر 2+1/جذر 2 , جذر 2


ج8
حط أي عدد بدال جذر 2 وجرب عليه

2 مثلا

1/2+1/2 , 2
1 , 2
الثاني اكبر


س9

19ل +13م =10
كم تساوي
26م +38ل

ج9

=20

طريقة الحل

هو ضرب المعادلة الثانية في 2



س 10

قارن
(5/4÷1/5 )× (4/5 ÷5/4) , 1


ج10
=
4/4×5/5 =1



س11
حلوى قيمتها 1.75 زادت قيمتها 40%
كم تساوي قيمتها بعد الزياده

ج11
1.75ـــــــــــــــــــــ100%
س ــــــــــــــــــــ140%


س = ( 1.75×140) /100
=2.45


س12
قارن بين

(6/ 5 × 1/ 4 ) × (3/ 4 × 6/ 5 ) , 1
الأولى أكبر



س 13
عمل ثلاث عمال في عمل ما عمل الاول المدة كاملة والثاني نصف المدة والثالث ربع المدة
واخذوا اجرا على العمل = 1100 كم ياخذ كل واحد منهم على مدة عمله


ج 13

(600- 300 -200)

س 14
4/ 5 × 1/( 2+3 ) × 5/ 4 × (1/ 2+2 ) =


ج14
5/5 ×4/4 =1

يمكن ما يعطيك الواحد مباشره

يمكن عطيك 5/5


س 15
جذر (س+2 ) = 3

س=
الخيارات
3,5,7 ,9

ج15

3


س16

حاج في الطواف يبعد عن الكعبه 25 م
كم المسافة اللتي يقطعها اذا طاف 7 أشواط
والمسافةلم تتغير بينه وبين الكعبه

ج16

الشوط الواحد هو محيط الدائره

محيط الدائرة = 2 ط نق
2× 25 ط= 100ط

المسافة اللتي يقطعها (7 أشواط) = 7× محيط الدائرة
7×100ط =700ط



س 17
ذهبت احد العائلات الى عطله وكلفة السفره 28000 ريال
فذهب الاب وزوجته واطفاله الثالث وكانت تكلفة الطفل نصف تكلفة البالغ فكم تكلفة الطفل؟


ج 17
28000÷ 7 = 4000

شرح الاجابة في موضوع أ.سويييت

س 18
9^س =1
س=

ج18
س = صفر


س19

صندوق به 60 تفاحة بين كل 12 تفاحة 8 تفاحات صالحة اوجد عدد التالفة

ج 19

كل 12 فيها اربع تالفات

60 ÷12 =5

5×4 =20 تالفات

س 20
اعطاك والدك 500 ريال وقال خصص 7% للوقود و 88% للأدوات المدرسيه فكم ريال يقى ؟


ج20

الوقود +الادوات المدرسية
7% +88% =95%

اذا المتبقي 5%

500ـــــــــــــــــــــــــــ100%
س ـــــــــــــــــــــــــــــ5%


س =(500×5) ÷100
=25 ريال

س21


0 ,1 ,3 , 7 , 15 , 31 , ........


ج21

لاحظ أنه يضيف كل مره العدد التالي

31+32 = 63

the deeeth
01-05-2010, 04:41 PM
مشكورين جميعا ..اعتقد ان اقرب جواب لسؤالي كان من الاخ (ادعولي بالقدرات)

White Tiger
01-05-2010, 04:48 PM
ابغا آخر الاسئلة حقت هذا الأسبوع

Lord-sa
01-05-2010, 04:49 PM
يعطيك الف عاافيه ..

بانتظار الدفعه الثآنيه ..

White Tiger
01-05-2010, 04:49 PM
طيب الأسئلة فين أقدر ألقاها

المميز !
01-05-2010, 04:55 PM
الله يجزااك الف خييييييير

احد يحلها لنا الله لا يهينكم

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 04:56 PM
وآآآآآو .. آنت ابدآآآع

كلمات جديده .. هذآ الي نبغيه من زمان

يعطيك الف الف عافيه

الله لا يهينك ..

وموفق خير

,

جوادينهوا
01-05-2010, 04:58 PM
الجوااب السبت

جوادينهوا
01-05-2010, 05:00 PM
لالالا هونت الاجااابة الجمعة هي الصحيحة
اناقلت السبت لاني بديت العد من يوم الاحد

يعطيك العافية دختور خالد

العالمي11
01-05-2010, 05:00 PM
يعطيك الف عايف

وما قصرت

Dennis mogez
01-05-2010, 05:06 PM
الإجابة محاربون دمار

صرح بناؤون معكوسة

bmww009
01-05-2010, 05:08 PM
http://img102.herosh.com/2010/01/04/652722877.jpg


ما مساحة الجزء المضلل

لاتنسونا من الدعاء يارب اجيب درجه حلوة ياااارب http://www.yzeeed.com/vb/1/misc/quotes/quot-bot-left.gifhttp://www.yzeeed.com/vb/1/misc/quotes/quot-bot-right.gif

سبحان الله سؤال سهل بس غلطت فيه لأن الوقت ضيق . بس الحمد لله على كل حال

الجواب 3س . 2س ÷ 2 << مساحة المثلث
3س^2 - س^2 = 2س^2


مافهمت

ممكن اعد يشرح لي

ابوسليمان1
01-05-2010, 05:08 PM
الله يعطيك العافيه على الاكمال

والجواب هو ج

ksa009
01-05-2010, 05:12 PM
الجمعة لأن السبت هو يوم واحد
وبالطريقة التقليدية كنا ناخذ رقم الباقي ونحدد منه الإجابة
وهنا الباقي صفر يعدي قبل الواحد يعني الجمعة

hashesha
01-05-2010, 05:12 PM
icon309icon309icon309icon309icon309

الف شكر منى لكل من جمع الاسئله وجاوب عليها
وشكر خاص (( sweet 1000))

(( hasson92)

ويارب الكل يجيب فوق 95%%%icon309icon309icon309icon309icon309

احمد سمير
01-05-2010, 05:15 PM
مساحة المثلث الكبير =3س^2 مساحة المثلث الصغير=سxس=س^2 نطرح طبعا المعاملات =2س^2

أبو مناحي
01-05-2010, 05:19 PM
إذا كان سعر قطعة الحلوى 1.35 ريال ثم راتفع بنسبة 40% فكم يكون سعرها بعد الزياده ؟

الخيارات :








2.15
2.35
2.45
2.25



اخوي العزيز اتمنى تتأكد من الخيرات أو السؤال !! وشكرا على الاسئلة

ابو مرضي
01-05-2010, 05:21 PM
سلام عليكم


واحد من زملائي اختبر يوم السبت

وفي كل قسم يلون الاجابات كلها ثلاث مرات تقريبا


وكل سنة يكررها ولا كشفوه
ترى ماهو العقاب اذا كشفوه

sweet1000
01-05-2010, 05:23 PM
سوف يتم دمج كافة المواضيع المتعلقة بــ اختبار يوم الأثنين بالموضوع الأصلي ...

جوادينهوا
01-05-2010, 05:23 PM
اذا كان سعر قطعة الحلوى 1.35 ريال ثم راتفع بنسبة 40% فكم يكون سعرها بعد الزياده ؟

الخيارات :








2.15
2.35
2.45
2.25


انا الجواب يطلع 1.89

جوادينهوا
01-05-2010, 05:24 PM
ومشكور على المجهود الجبار وكرمك الحاتمي
والله يوفقك

بارِق
01-05-2010, 05:24 PM
س2: في احدى المدارس الثانوية كانت شعبة الرياضيات تضم عدد 15 طالبا وشعبة اللغة العربية تضم عدد 12 طالبا إذا علمت ان هناك عدد 13 طالبا ينتمي كل منهم إما إلى شعبة الرياضيات فقط أو إلى شعبة اللغة العربية فقط.
فما عدد الطلاب الذين ينتمون إلى كلتا الشعبتين؟


نقول !

العدد الكلي للطلاب = 15 + 12 = 27

عدد الطلاب المنتمين إلى كلتا الشعبتين = 27 - 13 = 14 طالب ..

<< وإن شاء الله صحيحه

ShiQ
01-05-2010, 05:25 PM
اللي اعرفه انو مافي عقوبة بس راح تروح عليه درجات الاسئلة اللي ظللف فيها اكثر من اجابة

لانو الورقة حقت الاجوبة يحطوها في الكمبوتر والكمبيوتر حيصصح ويحطلك درجات اذا لقا اكر من خانه مكررة او ماهي مزبوطة مباشرة راح يلغيلك الدرجة

دافــور
01-05-2010, 05:29 PM
والله سمعت انها لو تلونها كلها راح تجيك الدرجة فوق 90 لكن نبي واحد يغامر ويرد لنا خبر ههههههههه

العازفـ
01-05-2010, 05:29 PM
اذا كان سعر قطعة الحلوى 1.35 ريال ثم راتفع بنسبة 40% فكم يكون سعرها بعد الزياده ؟

الخيارات :

2.15
2.35
2.45
2.25

السؤال صحيح ، والخيارات صحيحة

المهندس007
01-05-2010, 05:30 PM
مشكووووووووووور على جهودك الجباره يالغالي وممكن تساعدنا باللفظي لو تكرمت ايش الجواب هذ احترت كثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
شعراء:ملحمة

أ-صرح:بناؤون

ج-خطباء :بلاغة

ومشكوووووووووور وان حصل تضبط اجوبت التناظر اللفظي يكون افضل والكلمات وبالتوفيق وفالك ان شالله 95% وطالع

العازفـ
01-05-2010, 05:33 PM
معاني الكلمات + الأجوبة

شد ازره: سانده
يغيض : يضايق
رام الشئ : طلبه
جلبة: كثرة الضجيج والازعاج
متقاعس : متكاسل
يدحض : يدحرج
جذلان : فرحان
اقفر الشئ : خلا
ساذج : ظريف
متحيز : غير عادل
حرور : سرور
التأسي : الأحزان
طلاه : صبغه
ثوى : أطال الإقامة < مو متأكد منهآ + ما اذكر الخيارات

المميز !
01-05-2010, 05:34 PM
س 15
جذر (س+2 ) = 3

س=
الخيارات
3,5,7 ,9

ج15

3


الجواب 7

لأن جذر 7 + 2 = جذر 9 = 3

والله اعلم

أبو الهاند
01-05-2010, 05:36 PM
http://img511.imageshack.us/img511/9385/98052031.jpg



قارن بين طول القوس أ ب ج وطول القوس أ و هـ

النابغة المنتظر
01-05-2010, 05:38 PM
الجواب 7

لأن جذر 7 + 2 = جذر 9 = 3

والله اعلم[/b]]


فعلا اجابتك صح

يعطيك العافية أخوي

أبو الهاند
01-05-2010, 05:41 PM
قارن بين 1.25 تربيع و 2

المميز !
01-05-2010, 05:43 PM
س12
قارن بين

(6/ 5 × 1/ 4 ) × (3/ 4 × 6/ 5 ) , 1
الأولى أكبر

القيمه الثانيه اكبر

لان القيمه الاولى = 0.27

والثانيه = 1

والله اعلم :)

جوادينهوا
01-05-2010, 05:45 PM
السلام عليكم اخواني

ارجوا المساعده


الجذر العاشر لـ 2 ^8 =



__________________________________________________ ________
السؤال ( 34 )
راتب أحمد في الشركة مقدراه 10000
وعرض عليه عرض وذلك بأن:
يزداد في كل سنة 10% من الراتب
يزداد كل سنة بمقدار 1000 ريال
قارن بين
العرض الاول والثاني بعد مرور 3 سنوات
الحل :
يزداد الراتب 10% كل سنة أفضل لأنها فائدة مركبة
يعني أول سنة يزداد 1000 ريال فيصبح الراتب 11000
10 % من الراتب الجديد أكبر من 1000 بالضبط1100 وهي الزيادة في السنة الثانية
ولكن العرض 1000 ريال كل سنة ثابت لا يتغير
**********
طيب ليش 10%مايساوي 1000
____________________________________




:rolleyes:

النابغة المنتظر
01-05-2010, 05:46 PM
اشترى شخص ثلاث اساور سعر الثانية يساوي نصف سعر الاولي وسعر الثالثة ربع سعر الاول فكم سعر الاولى اذا كان مجموعها 700 ريال



الاولى سعرها 400 ريال

هذه النسبه بينهم
1:2:4

700÷7=100

100×4 =400 ريال

sweet1000
01-05-2010, 05:48 PM
س1 / 56 هلله
س2 / اذا كان المقصود المسافة المقطوعة فهي 93 كيلو متر وثلث الكيلومتر
س3 / يوم الجمعة

مساء الخير أستاذي ..
جزاك الله كل خير ..
راح أعرض طريقة تفكيري ..
×××××××
سعر لتر البنزين 40 هللة ارتفع 40% كم يصبح السعر الجديد ؟
الحل :
السعر القديم ــــــــ الأرتفاع ــــــــ السعر الجديد
100 % ــــــــ 40 % ــــــــ 140 %
40 ـــــــــــــــــــــــــ س
إذاً
س × 100 % = 40 × 140 %
س = 56 هلله
×××××××××××××
سيارة تسير بسرعة 140 كم \ ساعة فكم تسير في 40 دقيقة ؟
الحل :
الزمن = 40 / 60 = 2/3 ساعة
المسافة = السرعة × الزمن = 140 × (2/3) = 93.3 كم
×××××××××××××
اليوم السبت أول يوم في السنة ما هو اليوم الذي رقمه 273 من السنة ؟
الحل :
السبت = 1
الأحد = 2
الأثنين = 3
الثلاثاء = 4
الأربعاء = 5
الخميس = 6
الجمعة = 7
مضاعفات العدد 7 في يوم الجمعة
273 ÷ 7 = 39 والباقي صفر
إذاً
7 × 39 = 273 مضاعفات العدد 7
الجمعة = 273
×××××××××××××

جوادينهوا
01-05-2010, 05:52 PM
تكفووووووون
هذي الاسئلة تكررت يوم الخميس والسبت والاثنين
ويمكن بكرا تجي

النابغة المنتظر
01-05-2010, 05:53 PM
اذا كانت تكلفة مكالمة هاتفيه تبلغ 20 هلله في اول 10 دقائق وبعد عشر دقائق اصبحت الدقيقه تساوي 20 هلله فكم ريالا ثمن مكالمه كلفة ساعه كامله





السؤال بعد التعديل

مكالمه هاتفيه تبلغ 10 هللات /دقيقه في اول عشر دقائق
وبعد عشرد دقائق تصبح تكلفة الدقيقة 20هلله / دقيقه
كم تكلفة مكالمة ساعة كامله



الحل

العشر الدقائق الأولى =10×10 =100 هلله

الخمسين دقيقة المتبقية = 50× 20 =1000 هلله

المجموع = 1100 هلله






مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووور خيو عالمجهود
ويعطيك ربي العافيه

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 05:56 PM
السؤال (47)


http://www.yzeeed.com/up/uploads/images/yzeeed-7738479d42.jpg



الحل :
قاعدة1 : الزاوية الخارجة عن المثلث تساوي مجموع قياسي الزاويتين الداخلتين عدا المجاورة لها
الحل :
الزاوية ع = 180 - 50 = 130
ومنها
(180 - س ) + ( 180 - ص ) = 130
360 - س - ص = 130
- س - ص = 130 - 360
- س - ص = - 230
إذاً
س + ص = 230


اذكر ان مجموع الزوايا الداخليه للمثلث = 180

كيف صار مجموع زاويتين فقط !!!!! = 230

وحسب القاعده الي كتبتها الاخت سويت


قاعدة1 : الزاوية الخارجة عن المثلث تساوي مجموع قياسي الزاويتين الداخلتين عدا المجاورة لها



يعني ع = 180 - 50 = 130

و مجموع س + ص = 50

!!!

ممكن احد يفسر لي ..

ابوسليمان1
01-05-2010, 05:58 PM
اذا كان سعر قطعة الحلوى 1.35 ريال ثم راتفع بنسبة 40% فكم يكون سعرها بعد الزياده ؟

الخيارات :








2.15
2.35
2.45
2.25


انا الجواب يطلع 1.89



والله على مأ اذكر انها يا 1.35
او 1.75 والله ما أذكر زين لكن الفكره وحده

شخطة
01-05-2010, 05:59 PM
في سؤال جاني يو الأحد في الإختبار يقول السؤال ( 161 )
قارن بين :
العمود الأول : جذر 3
العمود الثاني : ( 1 + جذر 2 )
الحل :
العمود الأول : جذر 3 = 1.7
العمود الثاني : 1 + جذر2 = 1 + 1.4 = 2.4
إذاً
العمود الثاني > العمود الأول

طبعاً السؤال مو كذا السؤال جا على الناحية هذي
قارن بين :
العمود الأول : جذر 3
العمود الثاني : جذر 1 + جذر 2 ( طبعاً جذر 2 تحت جذر واحد)
الحل :
العمود الأول : جذر 3 = ؟؟؟
العمود الثاني :؟؟؟؟؟؟
إذاًالجواب الصحيح
العمود الثاني < العمود الأول

النابغة المنتظر
01-05-2010, 05:59 PM
المميز لا تدقق :36_1_30:


شوية وتطلعها كلها خطأ


لا تحطم أحلامي:36_1_38:


ابي أجيب فوق ال95 %

ابوسليمان1
01-05-2010, 06:00 PM
مشكووووووووووور على جهودك الجباره يالغالي وممكن تساعدنا باللفظي لو تكرمت ايش الجواب هذ احترت كثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
شعراء:ملحمة

أ-صرح:بناؤون

ج-خطباء :بلاغة

ومشكوووووووووور وان حصل تضبط اجوبت التناظر اللفظي يكون افضل والكلمات وبالتوفيق وفالك ان شالله 95% وطالع

جزاك الله خير والله يسمع منك ان شاء الله

بالنسبه ل شعراء وملحمه هذي تكررت كثير في ايام الاختبارات والمنتدى مختلفين فيه ناس يقولو كذا وناس كذا ماندري ايش الصح

لكن انا حطيت خطباء بلاغه(:

الغريب الحبيب
01-05-2010, 06:01 PM
سؤال 16 في غلط 2* 25 = 50

50 * 7 = 350 ط

ابوسليمان1
01-05-2010, 06:01 PM
معاني الكلمات + الأجوبة

شد ازره: سانده
يغيض : يضايق
رام الشئ : طلبه
جلبة: كثرة الضجيج والازعاج
متقاعس : متكاسل
يدحض : يدحرج
جذلان : فرحان
اقفر الشئ : خلا
ساذج : ظريف
متحيز : غير عادل
حرور : سرور
التأسي : الأحزان
طلاه : صبغه
ثوى : أطال الإقامة < مو متأكد منهآ + ما اذكر الخيارات



مشكور اخوي وماتقصر

بالنسبه لثوى هي أقام أو اقامه أو أقر

Ahmed7000
01-05-2010, 06:03 PM
ما فهمتش ازاي العمود الثاني اكبر وقيمة العمود الثاني 2.4

ابوسليمان1
01-05-2010, 06:04 PM
الله يعطيكم العافيه وان شاء الله الجميع فوق 95 باذن الله

تراا الاختبار مجملا سهل نوعا ما بس اهم شي لاتدخل وانت مرتبك ان دخلت وانت مرتبك مانتب حال ولا سؤال ومانتب مركز ادخل وخلك واثق من نفسك

ونتمنى التوفيق للجميع

غنام
01-05-2010, 06:04 PM
جزاك الله خير وماقصرت وربي يوفقك انشاء الله وفالك ال90

عائض
01-05-2010, 06:05 PM
وش ذاي الاسئله الله لا يوفقهم

Ahmed7000
01-05-2010, 06:06 PM
http://img511.imageshack.us/img511/9385/98052031.jpg



قارن بين طول القوس أ ب ج وطول القوس أ و هـ





أعتقد القوس أب ج اكبر علشان يواجه زاية 95

The expert
01-05-2010, 06:06 PM
يعطيكم العافية

عاشق سحر العيون
01-05-2010, 06:07 PM
أعتقد القوس أب ج اكبر علشان يواجه زاية 100

جوابك صح بس يواجه زاوية 95 مش 100

طالب علم ~
01-05-2010, 06:08 PM
س8
قارن
1/جذر 2+1/جذر 2 , جذر 2


ج8
حط أي عدد بدال جذر 2 وجرب عليه

2 مثلا

1/2+1/2 , 2
1 , 2
الثاني اكبر


1/جذر 2+1/جذر 2 , جذر 2
1/جذر2 = جذر2 / 2
(جذر2 )/ 2 + (جذر2 )/ 2 = 2 (جذر2 ) / 2 << بقسمة الطرفين على 2
= جذر 2
إذا الإجابة ج القيمتان متساويتان

ابوسليمان1
01-05-2010, 06:11 PM
ياشباب ترا الأسئله سهله نوعا ما بالكثير متوسطه لاتخافون واهم شي التركيز وادخل وانت واثق من نفسك

ونتمنى التوفيق للجميع

أبو خالد2000
01-05-2010, 06:12 PM
بيض الله وجه كل من ساهم في هذا المنتدى سواء كان في وضع قدر من الأسئلة أو ساهم في حل مسأله :rolleyes:

وبإذن واحد أحد أن يوفق الجميع لكل ما يحبه ويرضااااااااااه والجميع يحصل على درجة ترضيه في إختبااااااااااار القدرااااااااات هو ولي ذلك والقادر عليه وصلي اللهم وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم .

Ahmed7000
01-05-2010, 06:13 PM
شكرا ع التصحيح

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 06:15 PM
بيض الله وجه كل من ساهم في هذا المنتى سواء كان في وضع قدر من الأسئلة أو ساهم في حل مسأله :rolleyes:



وبإذن واحد أحد أن يوفق الجميع لكل ما يحبه ويرضااااااااااه والجميع يحصل على درجة ترضيه في إختبااااااااااار القدرااااااااات هو ولي ذلك والقادر عليه وصلي اللهم وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم .



اااااااااااااااااامين

يارب

يارب

تسلم على الدعوه .. اجمعين

P!XEL
01-05-2010, 06:16 PM
اللهم آمين ,

والله يوفق الجميع ان شاء الله

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 06:16 PM
شبآآآب .. ابغي احد يفسر ليَ ..

الاستآذه سويت .. آو احد الاعضاء .. ياليت احد يشوف الحل

لانو لخبطه من جد

,

المهندس007
01-05-2010, 06:17 PM
جزاك الله خير والله يسمع منك ان شاء الله

بالنسبه ل شعراء وملحمه هذي تكررت كثير في ايام الاختبارات والمنتدى مختلفين فيه ناس يقولو كذا وناس كذا ماندري ايش الصح

لكن انا حطيت خطباء بلاغه(:



:36_11_10:makeing55 انا بحثت ولقيت سويت حاطه بالتجميع الاجابه صرح.بناؤون :confused: نبي واحد يعرف ادب لو تكرمتو ولالايسأل المدرس :36_1_43: وشكرا

موفقين
01-05-2010, 06:18 PM
لحد يلعب عالثاني لو تظللها كلها بيلغيها الكمبيوتر

يعني التصحيح من كمبيوتر مو اي واحد عشان تلعب عليه

فتى ألمع
01-05-2010, 06:19 PM
انا من اللي اختبروا يوم الاثنين وجات كلمه يدحض


لكن معناها مو يدحرج معناها الصحيح يبطل

وفيه معاني كثير لو حابين اقولها علموني

أبو خالد2000
01-05-2010, 06:19 PM
في أحد الأيااااااااااااام جاء معنى كلمة عَوَزَ بالفتحة فما معناااااااااهاا ؟؟ :rolleyes:

عائض
01-05-2010, 06:22 PM
الله يوفقك ويوفقني والله اني كنت خائف من الاسئله لكن اسئلتك طمنتني

عبدالله منصور
01-05-2010, 06:23 PM
يعطيك العافيه اخي

وجعلها في ميزان اعمالك

وان شاء الله خيراتك جميعها تكون صائبه

وفقك ربي

sonic
01-05-2010, 06:24 PM
معناها الحاجة

موفقين
01-05-2010, 06:25 PM
لها معاني كثيره يعني شخص يحتاج الى شئ ولم يجده

ادخل موقع الباحث العربي وبتلقى معانيها

وبالتوفيق

Cos y
01-05-2010, 06:27 PM
قالوها وممكن تصير لو الكمبيوتر مو متبرمج على الحركه هذي
جربوا وقولولنا خخخخخخخخخخخ

Lelouch
01-05-2010, 06:29 PM
:36_11_10:makeing55 انا بحثت ولقيت سويت حاطه بالتجميع الاجابه صرح.بناؤون :confused: نبي واحد يعرف ادب لو تكرمتو ولالايسأل المدرس :36_1_43: وشكرا

هاذي موجوده بملزمة التهذيب وكان اتجاه العلاقه صحيح .. لكن الطلاب يقولون انها جاتهم لكن الخيار كان "صرح : بناؤون " أي اتجاه العلاقه خاطئ .. معناها راح نختار الخيار الآخر والي هو على ما أتذكر "محاربون : دمار" أو شي زي كذا .. اتمني اكون أفدتكم :]

متى يجي الخميسس بس icon914

ابن جطحه
01-05-2010, 06:30 PM
جعل ربي يزوجكـ يا ذيب
اذا انت موٍ متزوج يا رجال
يا كفوو يا ذيب
الله يوفقكـ وتجيب فوق 100%
الله يكثر من امثالكـ في
المنتدى ايوه
نبىا زي ذا الرجال
يا جعلني ما ابكيك
......................

بس انا عندي نقطه مهمه كيف اجيب معاني المفردات ؟
هههههههههههه

طالب علم ~
01-05-2010, 06:31 PM
أعتقد إنها الفقر والحاجة .. أعوزه الدهر : أحوجه

النابغة المنتظر
01-05-2010, 06:33 PM
العوز معناه الضعف والوهن


يقال
العوز المناعي المكتسب


يعني الضوف والوهن وما شابههما

موفقين
01-05-2010, 06:36 PM
امين والمسلمين جميعا اللي يختبرون قدرات


<< ما حل زين في القياس وما عنده الا فرصه واحده الفصل الثاني


:36_1_44:

البلوي@
01-05-2010, 06:36 PM
كيف نجيب المعاني

bmww009
01-05-2010, 06:38 PM
1/جذر 2+1/جذر 2 , جذر 2
1/جذر2 = جذر2 / 2
(جذر2 )/ 2 + (جذر2 )/ 2 = 2 (جذر2 ) / 2 << بقسمة الطرفين على 2
= جذر 2
إذا الإجابة ج القيمتان متساويتان



مافهمت الحل

عائض
01-05-2010, 06:39 PM
يعطيكـ العافيه
اموت فيكوفي الاسئله

< soha>
01-05-2010, 06:39 PM
********>>>

AHMAD 2010
01-05-2010, 06:39 PM
الاخت الفاضلة سويت اولا ألف شكر على مجهوداتك الرائعة جزاكي الله خير وجعله في موازيين أعمالك أرجو مساعدتك ضروري لأن اختباري غدا ان شاء الله وبتصير معي مشكلة لما اتعرض لمسائل حساب الايام كيف اعرف احسب عندما اقسم العدد الموجود لدي علي مضاعفات العدد 7 ويصير معي باقي او لا يصير معي باقي اي في الحالتين ارجو منك الرد أستاذتنا الرائعة ولك جزيل الشكر

d077danger
01-05-2010, 06:41 PM
الللللللللففففففففففففف شكراااااااا مجهود راءع

المميز !
01-05-2010, 06:41 PM
1/جذر 2+1/جذر 2 , جذر 2
1/جذر2 = جذر2 / 2
(جذر2 )/ 2 + (جذر2 )/ 2 = 2 (جذر2 ) / 2 << بقسمة الطرفين على 2
= جذر 2
إذا الإجابة ج القيمتان متساويتان



مافهمت الحل



ولا انا :eek1:

موفقين
01-05-2010, 06:43 PM
ايه اغلبها تجي مكرره

يمكن كلمه او كلمتين جديده وتجي بعد في الاخير

moosi
01-05-2010, 06:47 PM
تسلم ...

تصدق كلمات جديدة واسئلة جديدة !!
جعلك ربي فوق الـــــــــــ 95

طالب علم ~
01-05-2010, 06:48 PM
مافهمت الحل
السؤال هو قارن بين .. 1 / (جذر 2 ) + 1 /( جذر 2) .. وَ .. جذر2

1/(جذر2) = ( جذر 2 ) / 2 << بضرب الطرفين في (جذر 2) .. مرافق المقام ..

إذا

( جذر 2 ) / 2 + ( جذر 2 ) / 2 << المقامات موحدة

= 2 ( جذر 2 ) / 2 << الـــ 2 تروح مع الــ 2

= جذر 2 << القيمة الأولى
جذر 2 << القيمة الثانية

إذا القيمتان متساويتان

moosi
01-05-2010, 06:48 PM
المعاني تلقاها بموقع الباحث العربي

يجيب لك كل الكلمات العربية الفصيحة من اكثر من 10 كتب لغوية

الرابط http://www.baheth.info/index.jsp

ادخلوه مفيد جدا

ĪťťĭђǻĐ.4.ΣṼΣŘ
01-05-2010, 06:49 PM
بس ادا جا لك ارقام غير هادي وملخبطه

لا تنسى القاعده الذهبيه

( عقره بقره قلي ربي عد للعشره ) ههههههه
هععععع حلللوة دي القاعدة الذهبية ...للاسف انا كتييير اطبقها

احمد سمير
01-05-2010, 06:50 PM
عذرا على المقاطعه ياجماعة الموضوع سخن ماتوقعت الاجابات الكثيره لوسمحتوا شوفوا الموضوع وراجعو الاجبات عاوزين حد يبت في بالبلدي جواب نهائي لان الموضوع صار فيه استيعاب المقرؤ ومقرؤ الايستيعاب طبعا الي في الموضوع من الاخر عايزين نخلصوا على اجابه واحده
http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=81123 (http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=81123)

البلوي@
01-05-2010, 06:50 PM
الله يوفقك ووفق الجميع لما يحبه ويرضاه

Lelouch
01-05-2010, 06:51 PM
تستطيع البحث عن الكلمات في هذا الموقع
www.baheth.info/ (http://www.yzeeed.com/vb/www.baheth.info/)

أو استشر أحداً ذو خبره .. امك أو أبوك أو جدك .. ترا يعرفون =)
او اعرضها بالقسم اللفظي والأعضاء ما راح يقصرون ان شاء الله ..

ههههههههه الله يعينك نصيحه مني لا تذاكر و لا كلمه راح تجيك من الاختبارات السابقه كلها كلمات جديده و اذكرك

بس ذاكر الرياضيات لانه مكرر بشكل غير طبيعي ( طبعا مكرره الفكره و الارقام متغيره )

حرام عليك ثلاث أرباعها مكرره :]
من تجميع السنه أو السنة الي فاتت
واذا تبي تتأكد حمل تجميع الكلمات حق 1430 وقارنه مع تجميع كلمات 1431 http://www.yzeeed.com/vb/images/icons/icon10.gif

عائض
01-05-2010, 06:51 PM
الايجابه الصحيحه هي محاربون :دمار
لو تاسئل نفسك من الذي ينشى الملحمه هم الشعراء ومن الذي ينشى الدمار هم المحاربون والاول خاطئه لي انا الصرح ينشىئه البناوون وليس الصرح ينشى البناوون
ومشكورين على التفاعل
{يارب انكم تدعولي}

majo
01-05-2010, 06:54 PM
شعراء : ملحمة
خطباء : بلاغة
الباقي .........؟

mohab
01-05-2010, 06:54 PM
السؤال هو قارن بين .. 1 / (جذر 2 ) + 1 /( جذر 2) .. وَ .. جذر2

1/(جذر2) = ( جذر 2 ) / 2 << بضرب الطرفين في (جذر 2) .. مرافق المقام ..

إذا

( جذر 2 ) / 2 + ( جذر 2 ) / 2 << المقامات موحدة

= 2 ( جذر 2 ) / 2 << الـــ 2 تروح مع الــ 2

= جذر 2 << القيمة الأولى
جذر 2 << القيمة الثانية

إذا القيمتان متساويتان

أها فهمت فهمت فهمت

يعطيك ألف عافية

ابوسليمان1
01-05-2010, 06:58 PM
عذرا على المقاطعه ياجماعة الموضوع سخن ماتوقعت الاجابات الكثيره لوسمحتوا شوفوا الموضوع وراجعو الاجبات عاوزين حد يبت في بالبلدي جواب نهائي لان الموضوع صار فيه استيعاب المقرؤ ومقرؤ الايستيعاب طبعا الي في الموضوع من الاخر عايزين نخلصوا على اجابه واحده
http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=81123 (http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=81123)



لاتخاف مو جاي بالاختبار ((:

السامعي
01-05-2010, 06:58 PM
ياشباب
مين يقدر يجيبلي كتاب المركز التدريبي على صيغة pdf أو وورد الي يجي لان اختباري الخميس ويقولو جت منه اسئله
وأكون شاكرله ومقدر

الكينج.909
01-05-2010, 06:59 PM
السلام عليكم ..


لوسمحت سؤال في التجيمع ما فهمته ..


http://www.yzeeed.com/up/uploads/images/yzeeed-d90ef62465.jpg

أوجد قياس س + ص ؟
الحل :
http://www.yzeeed.com/up/uploads/images/yzeeed-dd3b116211.jpg

الحل
مساحة المثلث = (1/2) × القاعدة × الأرتفاع
مساحة المثلث = (1/2) × 2 س × 3 س = 3 س^2
مساحة المربع = س × س = س^2
مساحة المنطقة المظللة = مساحة المثلث - مساحة المربع
مساحة المنطقة المظللة = 3 س^2 - س^2
مساحة المنطقة المظللة = 2 س^2
××××××××××××××
ياريت لو أحد فاهمه يشرحه لي ..

في سؤال ثاني ::

أكمل المتسلسلة :
2 , 5 , 11 , 13 , 20 , 21 , ....


ياريت تجاوبني ومشكووورين ..

Dr.HolloW
01-05-2010, 07:04 PM
قسسسم بالله اسئلة تعقيديــة


صراحة ابدا هذي مو مقياس للطلاب "

هذي تدمير للطلاب ~

الله لآ يوفقهك :(

اختباري يوم الخميس ~ وماني عارف وش اصلح ~ِ

بس يمدحون حقرة بقرة :)

بروب صلاة

mmmooo22107
01-05-2010, 07:05 PM
ممكن يا جماعه كل الناس الي يختبرو علمي يعدولنا الأسئله

أحمد الإسماعلاو
01-05-2010, 07:05 PM
يا جماعة معليش انا لسه عضو جديد وانا هاتجنن دلوقتي هي الاسئلة متجمعة في حتة وحدة ولا إيه

طالب علم ~
01-05-2010, 07:07 PM
أها فهمت فهمت فهمت

يعطيك ألف عافية الله يعافيك ويوفقك ..

هذا سؤال جاني أمس الإثنين ..

http://www7.0zz0.com/2010/01/05/16/698074463.jpg

:36_1_25:

Dr.HolloW
01-05-2010, 07:10 PM
^
^
^
:(

:(

:(


ششششباب " بأروح انتحر :)

بأروح الحين برج المملكة " بأطمر من فوقـــه

Dr.HolloW
01-05-2010, 07:13 PM
عزيزي " انا عندي الكتاب " بس مو وورد


اشتريته من مكتبة جرير بـ 25 ريــــال

اتمنى اني اكون افدتك ^_^

السامعي
01-05-2010, 07:14 PM
بالنسبه للسؤال الاول قياس الزاويتين =105

والسؤال الثاني =29
الشرح :في المتسلسله قسمها الى مراتب زوجيه وفرديه يعني كذا
المراتب الفرديه 2 11 20 ...... هنا زود 9 كل مره اذا يكون 29
المراتب الزوجيه 5 13 21

المميز !
01-05-2010, 07:15 PM
^

بجي اطمر معك :)

شسمه شباااب مين من اللي موجودين الحين اختبروا ؟!

السامعي
01-05-2010, 07:16 PM
انا عارف ...... بس ما ينفع اشتريه الحين

medo93
01-05-2010, 07:18 PM
يا جماعة معليش انا لسه عضو جديد وانا هاتجنن دلوقتي هي الاسئلة متجمعة في حتة وحدة ولا إيه


اتفضل يا برنس من هنا واديلنا كلنا نجيب فوق 95%
http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=80275

*messi*
01-05-2010, 07:21 PM
الله يعافيك ويوفقك ..

هذا سؤال جاني أمس الإثنين ..

http://www7.0zz0.com/2010/01/05/16/698074463.jpg

:36_1_25:



أتوقع الإجابة (ج) 60

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 07:26 PM
http://www7.0zz0.com/2010/01/05/16/698074463.jpg

سداسي ومنتظم

مجموع زواياه ( 6 - 2 ) × 180

= 4 × 180 = 720

منتظم يعني زواياه متساويه نقسم على 6

720 / 6 = 120

دام عزك يا وطن
01-05-2010, 07:29 PM
الله يوفقنا

*messi*
01-05-2010, 07:30 PM
سداسي ومنتظم

مجموع زواياه ( 6 - 2 ) × 180

= 4 × 180 = 720

منتظم يعني زواياه متساويه نقسم على 6

720 / 6 = 120

لكن إذا وصلنا بخط بين ب و ج
بتصير الزاوية أ ب ج = 60 لأن بنصفها
صحيح وله لا ؟

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 07:34 PM
لكن إذا وصلنا بخط بين ب و ج

بتصير الزاوية أ ب ج = 60 لأن بنصفها
صحيح وله لا ؟



هو يقول سداسي منتظم
يعني زواياه متساويه .. ومجموع الزوايا 720 .. نقسم على 6 = 120

الخالدي 911
01-05-2010, 07:34 PM
اخوي فيه كلمه اشك انك حالها خطا


يدحض : يغلب

الحل : يبطل


موفق يا نور عيني

*messi*
01-05-2010, 07:37 PM
هو يقول سداسي منتظم
يعني زواياه متساويه .. ومجموع الزوايا 720 .. نقسم على 6 = 120



بس هوه ماطلب كم الزاوية ب
هوه قال كم الزاوية أ ب ج

المميز !
01-05-2010, 07:38 PM
شبااب اللي اختبرواا

وش الاشياء المهمه اللي لازم نعرفها في قوانين الهندسه مثلث مستطيل مكعب الخ ..
وواجهتكم في اختبار القدرات ؟!!

تكفوون جاوبوا علي ..

bibo
01-05-2010, 07:41 PM
بس هوه ماطلب كم الزاوية ب

هوه قال كم الزاوية أ ب ج

شباب لو سمحتو الي عارف ياريت شرح كافي

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 07:50 PM
بس هوه ماطلب كم الزاوية ب

هوه قال كم الزاوية أ ب ج



اها .. اسف يالغالي مانتبهت .. بالفعل الاجابه اتوقع 60

لانها انقسمت الزاويه نصين ..

تأملات
01-05-2010, 07:52 PM
بالنسبة لسؤال الرسم والمطلوب حساب س + ص

هذي الرسم مع التوضيح

http://www.yzeeed.com/vb/../up/uploads/images/yzeeed-e9ee8be3c8.jpg


نعرف ان المستقيمين الأعلى والأسفل متوازيين

وكذلك نعرف ان المستقيمات القاطعة لأي مستقيمين متوازيين تنتج عندنا زوايا نسميها " متبادلة "

نرسم حرف الـ z
(( الخط الأحمر ينتج لنا زاوية س أخرى بالمثلث الأسفل ،، والخط الأزرق ينتج لنا زاوية ص أخرى بالمثلث الأعلى ))

عملت تلوين للزوايا الأربع الي بالنص

نعرف ان كل زاويتين متقابلتين بالرأس متساويتين

وكل زاويتين جنب بعض على خط واحد " متكاملتين ومجموعهم 180 درجة "

إذا الي جنب زاوية 75 تكون قياسها (( 180 - 75 = 105 ))


نرجع الحين لأي مثلث سواء الي فوق او الي تحت

المثلث فيه 3 زواياهي : س ، ص ، 105


معلوم مسبقاً أن مجموع زوايا أي مثلث = 180
نجمع الزوايا المعلومة بالمثلث

س + ص + 105 = 180
ننقل الـ 105 للطرف الثاني

س + ص = 180 - 105

إذاً :

س + ص = 75

bmww009
01-05-2010, 07:52 PM
يعني الاجبة 30
لان راح نقسم
120 على 3
صح ولا

طالب علم ~
01-05-2010, 07:54 PM
أتوقع الإجابة (ج) 60صحيح ..
طريقة تفكيري ..
http://www13.0zz0.com/2010/01/05/16/857771370.jpg
من المعروف أن طول ضلع السداسي المنتظم = نصف القطر

إذا القطر = 4 سم

المطلوب الزاوية أ ب ج

جتا هـ = 2 / 4
جتا هـ = 1 / 2

إذا هـ = 60 << مثلث ثلاثيني ستيني

طالب علم ~
01-05-2010, 07:55 PM
حل آخر ..

مجموع زوايا السداسي 720 الزاوية الواحدة = 120 نصفها = 60

العاشق بالجنون
01-05-2010, 07:58 PM
الله يوفقك والمسلمين عامة
وشكرااااااااااااااااااااااا على الإسألة
تكفوووووووووووووووووووون إدعولنا بتوفيق
أنا إختباري يوم الخميس

bmww009
01-05-2010, 07:58 PM
فهمت الحين

يعطيكم العافية شباب

Final Determina
01-05-2010, 07:59 PM
ياااااااااااااااااشباب يااااااااااااااااااسويت أحد يساعدني الله يعطيكم العافيه
أبي التجميع الكامل الكامل لمعاني الكلمات لـلأختبارات الماضيه (1431)


عشان أتأكد من صحت اجوبتها من استاذ لغه عربيه عشان أنا أستفيد وانتوا تستفيديون لأني راح احطها في المنتدى بعد ما أتأكد منها (الأستفاده الأكثر للي أختبارهم يوم الخميس) آخر يوووووووووم هع

حكيمه وكلي حكم
01-05-2010, 08:00 PM
بارك الله فيكم يعطيكم الف عااااااااافيه.....

ابوسليمان1
01-05-2010, 08:02 PM
انا اختبرة قدرات ولا جاني ولا سؤال عن الهندسه الفراغيه ولا شي

اللي جاء في الاختبار قوانينها كلها موجوده في الصفحه الأولى من دفتر ا لأسئله

شكرا لكم

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 08:03 PM
ياااااااااااااااااشباب يااااااااااااااااااسويت أحد يساعدني الله يعطيكم العافيه
أبي التجميع الكامل الكامل لمعاني الكلمات لـلأختبارات الماضيه (1431)


عشان أتأكد من صحت اجوبتها من استاذ لغه عربيه عشان أنا أستفيد وانتوا تستفيديون لأني راح احطها في المنتدى بعد ما أتأكد منها (الأستفاده الأكثر للي أختبارهم يوم الخميس) آخر يوووووووووم هع

http://www.yzeeed.com/up/uploads/files/yzeeed-1e6a65a113.pdf

هذي تجميعها .. من الخميس للاحد ..

اما بالنسبه لكلمات يوم الاثنين

تلقاها بالتجميع اخر صفحه .. لانها حديثه .. هذا الرابط

http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=80275

المميز !
01-05-2010, 08:05 PM
ياااااااااااااااااشباب يااااااااااااااااااسويت أحد يساعدني الله يعطيكم العافيه
أبي التجميع الكامل الكامل لمعاني الكلمات لـلأختبارات الماضيه (1431)


عشان أتأكد من صحت اجوبتها من استاذ لغه عربيه عشان أنا أستفيد وانتوا تستفيديون لأني راح احطها في المنتدى بعد ما أتأكد منها (الأستفاده الأكثر للي أختبارهم يوم الخميس) آخر يوووووووووم هع


والله تسوي خييييييير

كلمات كثيره موجوده في موضوع التجميع مو معروفه معنااهاا ..

ولاهنت اسأل مدرسك عن شعراء : ملحمة icon914

يعطيك الف عااااااافيه

المميز !
01-05-2010, 08:06 PM
الرابط

http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=80275 (http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=80275)

طالب علم ~
01-05-2010, 08:07 PM
هذا السؤال جاني ..

السؤال ( 22 )
سعر حلوى 1.7 ، أرتفع 40 % ماهو السعر بعد الزيادة ؟
الحل :
قبل الزيادة ـــــــــــــ الربح ــــــــــــــ بعد الزيادة
100 % ــــــــــــــــــــ 40 % ـــــــــــــــــــــ 140 %
1.7 ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ س
ومنها
س × 100 % = 1.7 × 140 %
س = 2.38

بس ضمن الإختيارات كان أقرب جواب له .. 2.35

ابوسليمان1
01-05-2010, 08:08 PM
http://www.yzeeed.com/up/uploads/files/yzeeed-1e6a65a113.pdf

هذي تجميعها .. من الخميس للاحد ..

اما بالنسبه لكلمات يوم الاثنين

تلقاها بالتجميع اخر صفحه .. لانها حديثه .. هذا الرابط

http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=80275


من الرابط الموجود

جاني حووول 5 كلمات

hamada_x
01-05-2010, 08:14 PM
شباب انا جاني الآتي :

معنى كلمة يدحض

(2ل - 1 ) الكل تربيع = 25 أوجد قيمة ل تربيع ؟

وجاني تناظر لفظي بين أبيض : أسود

وقطعة عن البترول

وقطعة عن ابسامة الطفل

وجاني المسألة دي http://www10.0zz0.com/2010/01/05/17/803836256.jpg

ده اللي انا فاكره وبالتوفيق للجميع

ابوسليمان1
01-05-2010, 08:15 PM
جاني سؤال في يوم الاثنين اللي هو :


5/9 + 1/2+3 + 4/9 + 2+2/4+1 = ؟؟

أ- 1
ب- 2
ج- 3
د-4

ابوسليمان1
01-05-2010, 08:17 PM
http://www10.0zz0.com/2010/01/05/17/803836256.jpg

@المستشار@
01-05-2010, 08:22 PM
شباب انا جاني الآتي :

معنى كلمة يدحض

(2ل - 1 ) الكل تربيع = 25 أوجد قيمة ل تربيع ؟

وجاني تناظر لفظي بين أبيض : أسود

وقطعة عن البترول

وقطعة عن ابسامة الطفل

وجاني المسألة دي http://www10.0zz0.com/2010/01/05/17/803836256.jpg

ده اللي انا فاكره وبالتوفيق للجميع

الحل المسأله [8 + 4 + 2 + 1]^-1 = 15^-1= 1/15 ملاحظه/ قلبنا الكسر لجعل الاس موجب

المميز !
01-05-2010, 08:23 PM
تو كنت بنزل موضوع عشان هالسؤال

بس سبقتني :)

+أضغاث احلام..+
01-05-2010, 08:23 PM
الحل هو 1/15

طريقة الحل:

(1/8)^-1 = معكوس 1/8 = 8
(1/4) ^-1 = معكوس 1/4= 4
(1/2)^-1= معكوس 1/2=2

8+4+2+1=15

15 ^ -1= 1/15


:rolleyes:

Final Determina
01-05-2010, 08:24 PM
اوووووووكي
بس ابيكم تتأكدون لي كل الكلمات عشان
الليه اطبع كل الكلمات وبكره اروح للأستاد وأنشاء الله الظهر احطهم في المنتدى علشان لو كان في خطأ يتعدل

ابو مرضي
01-05-2010, 08:27 PM
اذا انا ظللت اكثر من اجابة في مكان السؤال
ماهي العقوبة ارجو الرد؟

حسن سرحان
01-05-2010, 08:29 PM
اشترى رجل ساعات وألات حاسبة بــ 10000 فباع ألات الحاسبة بــ4500 فكم يبيع الساعات
بربح من ثمن الشراء مقداره 16% ؟؟
الحل :
الجزء / الكل = النسبة المئوية
الجزء / 10000 = 16 % / 100%
الجزء = (16% × 10000)/100% = 1600
ثمن البيع = 10000 + 1600 = 11600
ثمن بيع الساعات = 11600 - 4500 = 7100
حد يفهمني هذ لسؤل
ارجوووووكم

خطـاك عسل
01-05-2010, 08:31 PM
http://www10.0zz0.com/2010/01/05/17/803836256.jpg




رآح تصبح
(8/1 +4/1+2/1+1/1) ^-1

(8+4+2+1)^-1

15^-1 = 1/15

ahmed-ar
01-05-2010, 08:32 PM
حذف درجة السؤال بس

@المستشار@
01-05-2010, 08:33 PM
اوووووووكي
بس ابيكم تتأكدون لي كل الكلمات عشان
الليه اطبع كل الكلمات وبكره اروح للأستاد وأنشاء الله الظهر احطهم في المنتدى علشان لو كان في خطأ يتعدل







اوكي

كمنتا10
01-05-2010, 08:34 PM
اخوي فيه كلمه اشك انك حالها خطا


يدحض : يغلب

الحل : يبطل


موفق يا نور عيني
هل صحيح الحل يبطل ؟

ابو مرضي
01-05-2010, 08:35 PM
يعطيك العافية
لكن انت متأكد

Final Determina
01-05-2010, 08:37 PM
شباب
أول يوم أختبار للقياس كان متى ...؟*

sweet1000
01-05-2010, 08:38 PM
اذا انا ظللت اكثر من اجابة في مكان السؤال
ماهي العقوبة ارجو الرد؟

ما في أي عقوبة ..
بس تاخذ صفر : (
لأن الماسح الضوئي ما راح يقرأ صح ...

bmww009
01-05-2010, 08:38 PM
5/9 + 1/2+3 + 4/9 + 2+2/4+1 = ؟؟

أ- 1
ب- 2
ج- 3
د-4

وشو الجواب

وكيف

ولد سكاكا
01-05-2010, 08:38 PM
مشكور والله يوفقك ويوفقنا

العاشق بالجنون
01-05-2010, 08:39 PM
االله يوفقكم إنشاء الله

Final Determina
01-05-2010, 08:42 PM
..........؟

KaShKoL
01-05-2010, 08:47 PM
Final Determina (http://www.yzeeed.com/vb/member.php?u=139702)

الخميس !

milanoo
01-05-2010, 08:47 PM
شكرا على الاجابة
بس وشهي الاجابة الصحيحة الله يوفقكم

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 08:49 PM
وجاني المسألة دي http://www10.0zz0.com/2010/01/05/17/803836256.jpg

نجيب المعكوس الضربي للكسور ونغير علامة الاس

( 8 ^1 + 4 ^1 + 2 ^1 + 1 ) ^-1
( 8 + 4 + 2 + 1 ) ^-1
( 15 ) ^-1
(1 / 15 ) ^1
= 1 / 15


5/9 + 1/2+3 + 4/9 + 2+2/4+1 = ؟؟

أ- 1
ب- 2
ج- 3
د-4




( 5 / 9 ) + ( 1 / 5 ) + ( 4 / 9 ) + ( 4 / 5 )
نرتب الكسور الي مقامها يشبه بعض ونحطها مع بعض عشان نجمع
( 5 / 9 ) + ( 4 / 9 ) + ( 1 / 5 ) + ( 4 / 5 )
( 9 / 9 ) + ( 5 / 5 )
1 + 1 = 2

.

خنساء الرياضيات
01-05-2010, 08:50 PM
الحل هو 1/15

طريقة الحل:

(1/8)^-1 = معكوس 1/8 = 8
(1/4) ^-1 = معكوس 1/4= 4
(1/2)^-1= معكوس 1/2=2

8+4+2+1=15

15 ^ -1= 1/15


:rolleyes:





ما يحتااج الخطوه الاخييره لان مجموعهم 15 مانحتاج نحطها اس -1

لان يطير الاس -1 بمعكوسها,,,,,,,,,ثم نجمعهم

= 15

لكن 15 اس -1 ,,,,,,,,, = 1 على 15 وهذا خطأ icon914

هذا غلاكـ
01-05-2010, 08:51 PM
السلام عليكم

بالبداية احب اشكر كل من ساهم في وضع الاسئلة لمن اختبر واقول جزاكم الله خير

لكن انا عادة اغلط في الكمي عندما يأتيني سؤال مقارنة او جبر او يقول عطني قياس زوايا او احصاء اريد اسئلة جت عليها في هذا الاختبار الحالي عشان اعرف احلها وكل الشكر للجميع

DR Ahmed92
01-05-2010, 08:53 PM
روح يا شيخ منك لله هو ذا اللي انت قدرت عليه

bibo
01-05-2010, 08:53 PM
جاني سؤال في يوم الاثنين اللي هو :


5/9 + 1/2+3 + 4/9 + 2+2/4+1 = ؟؟

أ- 1
ب- 2
ج- 3
د-4


ان شاء الله 100*100 2

COLD*ZERO
01-05-2010, 08:53 PM
راجع موضوع الأستاذه سويت فستجد ما تريد

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 08:54 PM
الله يوفقك ويسهل عليك .. ويشيرك للصوآب ..

طبعآ هذا موضوع التجميع

http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=80275

فيه تقريبا حتى الان 300 سؤال حق العام هذآ .. من الخميس للاثنين

طبق والله يوفقك ..

ولا تنسى اذا طلعت بكرآ نزل لنا بعض الي تتذكره .. خصوصآ اللفظي ..

موفق خير

,

هشـ هشـ
01-05-2010, 08:54 PM
حبيبي الأسئلة وييين بليييز الرد ظروري

اختباري بكره الأربعاء بليييز..

والسلام ختام..

:rolleyes:

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 08:55 PM
http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=80275

تفضل هذا رابط الاسئله المجمعه ..

COLD*ZERO
01-05-2010, 08:59 PM
سبحان الله ليش هالسؤال؟؟؟؟ ناوي تحير الكومبيوتر؟؟؟

MAKS
01-05-2010, 09:01 PM
هذي المفردات الي جاتني في اختبار القدرات يوم الاثنين



فهوت...

جذلان... فرحان

أعباء...

جلبه...ضجيج

متقاعس... يتكاسل

التأسي...

ينحاز... غير عادل

يدجفن...

طلاة...صبغة

ساذج...

رام الشئ...طلبه

شد ازره...

يغيض ...

يدحض...

اقفر الشئ :...

متحيز ...

حرور ...

ثوى ...

افترى المكان ...

COLD*ZERO
01-05-2010, 09:01 PM
الحل هو 1/15

طريقة الحل:

(1/8)^-1 = معكوس 1/8 = 8
(1/4) ^-1 = معكوس 1/4= 4
(1/2)^-1= معكوس 1/2=2

8+4+2+1=15

15 ^ -1= 1/15


:rolleyes:




حل سريع وجميل مشكوووور

MR .fantastic
01-05-2010, 09:04 PM
والله انك بطل انا اختبرت امس وهذي معظم الاسئله اللي جتني ماشاء االلله عليك ذاكرتك قويه الله لايضرك

MAKS
01-05-2010, 09:04 PM
التناظر الفظي:


مسجد : مصلون = مطار : مسافرون

شعراء : ملحمة

الصافي : النقي

غليان : بخار

موظف : مدير = رعية : حاكم

حب : جذب

اسد : زئير = حمار : نهيق

اهمال : فشل

صحراء : فلاة

حب : عاطفه

طائر : عش

خلية : نحل

اسود : ابيض

مرتفع : منخفض

صعود : نزول

طعام : حلو

بذور : نبات




استيعاب المقروء :

1) عن ابتسامات الاطفال

2) وواحد عن الزيت والبترول

الكينج.909
01-05-2010, 09:04 PM
مشكوووورين ويعطيكم الف عااافية ...

+أضغاث احلام..+
01-05-2010, 09:04 PM
ما يحتااج الخطوه الاخييره لان مجموعهم 15 مانحتاج نحطها اس -1

لان يطير الاس -1 بمعكوسها,,,,,,,,,ثم نجمعهم

= 15

لكن 15 اس -1 ,,,,,,,,, = 1 على 15 وهذا خطأ icon914



لا ,,,

لان الارقام بين قوسين واخر شيء ( الكل اس -1 )

يعني اول شيء نطلع ناتج اللي وسط القوس وبالاخير اجيب الناتج اس -1

السؤال :

[( 1/8) ^-1 + (1/4)^-1+(1/2)^-1+(1) ] ^-1

=[8+4+2+1] ^-1

= (15) ^-1
= 1/15


اتمنى اني وضحت لك السؤال :36_11_10:

MR .fantastic
01-05-2010, 09:07 PM
نعم يدحض اي يبطل وماخذوه من قوله تعالى حجتهم داحضة يوم القيامه

MAKS
01-05-2010, 09:09 PM
القسم الكمي :

طلاب مرحلة ابتدائية يمثلون 2\5 من طالبات المرحلة الابتدائية
ويمثلون 3\5 من طالبات المرحلة المتوسطة علما بان عدد طالبات المتوسطة 320
فكم عدد طالبات الابتدائية؟؟

COLD*ZERO
01-05-2010, 09:09 PM
بسم الله الرحمن الرحي


طبعا كلكم شعرتم بالمعاناة الي نعانيها في ايام القدرات:36_1_18: فجت في بالي فكره


لو كنا اتعودنا على القدرات وعلى تلك النوعيه من الأسئلة سواء كمي او لفظي من الصغر ( ابتدائي ومتوسط ) هيكون فيه فرق كبير انشاء الله

فاقتراحي انه يكون فيه دوره تدريبيه في القدرات للمستويين الإبتدائي ( بعد الصف الخامس ) والمتوسط

وتكون الأسئلة تتضمن الأفكار الي يتم دراستها في كل مرحله ( كل واحد ومستواه ) حتى يكون التفكير في القدرات منذ الصغر وصدقوني انشاء الله هيكون لها مردود كبير

هذا اقتراحي وأتمنى انه يتحقق ،،، مع تحياتي للجميع

MAKS
01-05-2010, 09:10 PM
صندوق به 60 تفاحة بين كل 12 تفاحة 8 تفاحات صالحة اوجد عدد التالفة



***********


الجذر العاشر لـ 2 ^8 =


***********


لديك 5 اكياس في الكيس (الاول خاتم ) وفي الكيس ( الثاني خاتمين ) والثالث ( ثلاث خواتم ) الخ ....
كم وزن الاكياس كلها علما بأن الخاتم الواحد = 10 غرام ما عدا التي في الكيس الرابع = 9 غرام



***********


اعطاك والدك 500 ريال وقال خصص 7% للوقود و 88% للأدوات المدرسيه فكم ريال يقى ؟

Cos y
01-05-2010, 09:11 PM
فكرة رااااااائعه

الله يرحم حالنا مافي تطبيق

MAKS
01-05-2010, 09:11 PM
( - س ) اس 7



******


مقارنه
العمود الاول = 1-(-1) (-1) (-1)
العمود الثاني = 2- (-1) + (-1)


******


31,15,7,3,1,0,......

الحل :
1 + (2) = 3
3 + (2)^2 = 7
7 + (2)^3 = 15
15 + (2)^4 = 31
31 + (2)^5 = 63

Demon
01-05-2010, 09:12 PM
ادعولي اجيب 99% في القدرات o.o :d

يا رب
01-05-2010, 09:12 PM
5/9 + 1/2+3 + 4/9 + 2+2/4+1 = ؟؟

أ- 1
ب- 2
ج- 3
د-4

وشو الجواب

وكيف

أتوقع السؤال ناقص ..... لأن الناتج راح يكون 8 يمكن لازم يقسم على 2 ويكون الناتج أربعة

MAKS
01-05-2010, 09:12 PM
كيلو طحين ابيض بـ ريالالين , كيلو طحين اسمر بـ 3ريال

قارن بين :
العمود الأول = 6طحين ابيض + 4طحين اسمر
العمود الثاني = 8طحين اسمر

اليساهو
01-05-2010, 09:12 PM
جزيتم خيراااااااااااااااا

MAKS
01-05-2010, 09:13 PM
اشترى حسن 20 قلم و 20 دفتر ب 60 ريال , كم ثمن الدفتر اذا علمت انّ :
ثمن الدفتر ضعف ثمن القلم ؟

MAKS
01-05-2010, 09:14 PM
قطعة حلوى سعرها 1.75 ريال ارتفع بنسبة 40% فما سعرها بعد الزيادة ؟........

(.عبدالله.)
01-05-2010, 09:15 PM
اغلبتتها الكلمات مكررهـ

الله يوفقكم ...

إسعاف
01-05-2010, 09:16 PM
وين الشباب مثل كل سنة وين المساعدات وين الفزعة وين الأسئلة

صوت الورد
01-05-2010, 09:16 PM
ماهو حــــــل سؤآل :

شعراء : ملحمة

MAKS
01-05-2010, 09:16 PM
طاف رجل حول الكعبة من على بعد 25 متر , ف كم مشى بعد 7 اشواط


********

شكل سداسي منتظم أ ب ج د ه و
المطلوب تعرف الزاوية أ ب ج قياس الزاوية ب ؟


هذي الاسئله الي اذكرها

COLD*ZERO
01-05-2010, 09:19 PM
حل سؤال الرسمه





مساحة المثلث = نصف القاعدة * الإرتفاع


= س * 3س = 3 س^2


مساحة المربع = طول الضلع * نفسه = س ^ 2


اذن مساحة الجزء المظلل ( المثلث ناقص المربع ) = 3س^2 - س^2 = 2 س ^2

يا رب
01-05-2010, 09:21 PM
اشترى حسن 20 قلم و 20 دفتر ب 60 ريال , كم ثمن الدفتر اذا علمت انّ :
ثمن الدفتر ضعف ثمن القلم ؟

سعر الدفتر 2 ريال

يا رب
01-05-2010, 09:22 PM
قطعة حلوى سعرها 1.75 ريال ارتفع بنسبة 40% فما سعرها بعد الزيادة ؟........

2.45

MAKS
01-05-2010, 09:22 PM
MR .fantastic


الله يخلي الطاوله مليتها اسأله لين سحبو الاوراق ثمن نقلتها ونزلتها في المنتدى



shebhmon7aref92

ليه كل هذا مو معجبك !!!

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 09:23 PM
فهوت... مالقيت لها معنى

جذلان... فرحان

أعباء... احمال ومشقه .. مفردها عبء

جلبه...ضجيج

متقاعس... متكاسل

التأسي... التأثر ..

منحاز... غير عادل

يدجفن... مالقيت لها معنى

طلاة...صبغة

ساذج... سخيف حسب معرفتي ..

رام الشئ...طلبه وقصده

شد ازره... قوته

يغيض ... في اصل اللغه ( النقص ) مثآل : اغاض الماء .. وتأتي بمعنى يقهر

يدحض... ( الدحض : الزلق < من البآحث ) .. وحسب قول الشباب : يبطل

اقفر الشئ :... مالقيت لها معنى

متحيز ... غير عادل

حرور ... شدة الحر

ثوى ... آقآم .. لزم

افترى المكان ... ( افترى ) بمعنى اختلق .. والافتراء بمعنى الاختلاق والكذب

D.FISAL
01-05-2010, 09:23 PM
اشترى حسن 20 قلم و 20 دفتر ب 60 ريال , كم ثمن الدفتر اذا علمت انّ :
ثمن الدفتر ضعف ثمن القلم ؟


أتوقع إنو ثمن الدفتر الواحد 2 ريال والله أعلم

SiLoR
01-05-2010, 09:26 PM
السلام عليكم ورحمه الله

اللهم بارك في كل من ساهم في هذا الموضوع وأدخله الفردوس الاعلى وأسعده فيه دنياه وأخراه

عندي استفسار متى آخر تحديث كان للاسئلة؟

وشكرا

D.FISAL
01-05-2010, 09:27 PM
طاف رجل حول الكعبة من على بعد 25 متر , ف كم مشى بعد 7 اشواط


********

شكل سداسي منتظم أ ب ج د ه و
المطلوب تعرف الزاوية أ ب ج قياس الزاوية ب ؟


هذي الاسئله الي اذكرها


الحل \ 1- 25 * 7 = 245 متر
2- بما أن الشكل منتظم وهو سداسي إذا مجموع زواياه ( 6-2)*180
=4*180 = 720 إذا الزاوية الواحدة = 720 \6 = 120 والله أعلم

شبل الرياضيات
01-05-2010, 09:27 PM
إقتراح أكثر من رائع حتى الطلاب يتعودوا من البداية على أسئلة من هذا النوع

أحييك بشدة على اقتراحك

محمد السيد علي2
01-05-2010, 09:28 PM
يا ريت تقول باقي الكلمات

D.FISAL
01-05-2010, 09:33 PM
السلام عليكم ورحمه الله

اللهم بارك في كل من ساهم في هذا الموضوع وأدخله الفردوس الاعلى وأسعده فيه دنياه وأخراه

عندي استفسار متى آخر تحديث كان للاسئلة؟

وشكرا

على حسب علمي كل يوم يكون هناك تحديث وتجميع للأسئلة من قبل الأخت سويت
وتنزيلها في قسم الأسئلة المجمعة ( سؤال وجواب )
http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=80275

الكينج.909
01-05-2010, 09:36 PM
الحين في تطوير في المناهج أخواني يدرسون كتب رياضيات مطورة غير اللي كنا ندرسها وفيها تشغيل مخ ..

وفكرة رائعة ..

يا رب
01-05-2010, 09:39 PM
الحل \ 1- 25 * 7 = 245 متر
2- بما أن الشكل منتظم وهو سداسي إذا مجموع زواياه ( 6-2)*180
=4*180 = 720 إذا الزاوية الواحدة = 720 \6 = 120 والله أعلم

أتوقع ان الحل لصحيح للسؤال الأول هو :
بما أن نصف القطر هو 25 بما أنه يدور بشكل دائري نحسب محيط الدائرة وقانونه 2ط نق

ويساوي 50 ط
50 ط * 7 = 350 ط

والله اعلم

sweet1000
01-05-2010, 09:39 PM
السلام عليكم ..


لوسمحت سؤال في التجيمع ما فهمته ..


http://www.yzeeed.com/up/uploads/images/yzeeed-d90ef62465.jpg

أوجد قياس س + ص ؟
الحل :
http://www.yzeeed.com/up/uploads/images/yzeeed-dd3b116211.jpg

الحل
مساحة المثلث = (1/2) × القاعدة × الأرتفاع
مساحة المثلث = (1/2) × 2 س × 3 س = 3 س^2
مساحة المربع = س × س = س^2
مساحة المنطقة المظللة = مساحة المثلث - مساحة المربع
مساحة المنطقة المظللة = 3 س^2 - س^2
مساحة المنطقة المظللة = 2 س^2
××××××××××××××
ياريت لو أحد فاهمه يشرحه لي ..

في سؤال ثاني ::

أكمل المتسلسلة :
2 , 5 , 11 , 13 , 20 , 21 , ....



ياريت تجاوبني ومشكووورين ..



شكراااً على التنبيه ..
الرسمة المعروضة لــ سؤال والإجابة لـــ سؤال آخر ..
حالاً راح أغير الرسمة : (

SiLoR
01-05-2010, 09:41 PM
فهوت :
على حسب معرفتي ان الماضي منها ( فها)

فها: قال الأزهري : الافهاء البله من الناس
ويقال فها اذا فصح بعد عجمه

المرجع لسان العرب
والله اعلم

SiLoR
01-05-2010, 09:43 PM
على حسب علمي كل يوم يكون هناك تحديث وتجميع للأسئلة من قبل الأخت سويت
وتنزيلها في قسم الأسئلة المجمعة ( سؤال وجواب )
http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=80275

شكرا وبارك الله فيك وفي الاخت سويت

فارس الفجر
01-05-2010, 09:44 PM
يدلف

جوادكو
01-05-2010, 09:44 PM
يا ترى الملف اكتمل ولا لسه يا ريت اكبر قدر من الاسئله الله يعافيكم

SiLoR
01-05-2010, 09:45 PM
أنا جديد هنا وهذا اول يوم لي

لذلك اذا كانت هناك اي كلمة مبهمة من الجزء اللفظي فأنا لدي معجم لسان العرب سوف ابحث فيه

اريد ان اقدم ولو الجزء القليل لهذا المنتدى

اي كلمة لم يعرف معناها ارجوا سردها هنا لكي ابدا البحث

جوادكو
01-05-2010, 09:47 PM
سؤال ارجو الاجابه عليه من اللى اختبروا يا ترى لقيتو من اسئلة المنتدى قدامكم فى الاختبار ويارب يوفق الجميع

إبراهيم المانع
01-05-2010, 09:47 PM
مساكم الله بالخير والرضا :)

اخواني انا اختباري بكره ان شاء الله المغرب

دعواتكم لي

اتمنى منكم ومن المشرفين جمع معاني الكلمات الموجوده في كمف pdf بالمعاني لانها كثيره وعشوائية و فيها اكثر من جواب

تكفون الله يرضى عليكم انا لقيت كم ملف بس المشكله ان فيه كلمات جديده نزلت فياليت تجمعونها كلها بملف واحد بمعانيها

واكون لكم شاكر

والله يرحم والديكم ويجزاكم الف خير ومشكورين

أريد أن اتعلم
01-05-2010, 09:55 PM
يعطيك الف عافية
والله يوفقك ويحقق لك حلمك
ودعواتكم لي أختباري يوم الخميس
وشكراََ

طموح إنسان
01-05-2010, 09:56 PM
المشكلة المنتدى صار ملخبط وماصرنا نعرف وش المعنى الصحيح وين ؟؟

SiLoR
01-05-2010, 09:57 PM
1/9ل+1 = 1/9ل اذا ل = ؟؟؟

إبراهيم المانع
01-05-2010, 09:59 PM
صح كلامك اخوي ..

لو من بدايت الاختبارات عملوا موضوع تجميع معاني كلمات كان احسن ..

وما قصروا والله لهم جزليل الشكر

لكن نبي تجميع معاني في ملف بلييييييييز

MAKS
01-05-2010, 10:03 PM
سؤال ارجو الاجابه عليه من اللى اختبروا يا ترى لقيتو من اسئلة المنتدى قدامكم فى الاختبار ويارب يوفق الجميع


اخوي انا امس اختبرت ولقيت أسئله من المنتدى في الاختبار بس تتغير بعض الارقام

وفيه سؤالين جتني بالنص

HamS MooN
01-05-2010, 10:04 PM
8


يقولون الضحك من دون سبب من قلة أدب

و أيضا يقول الإمام الشافعي :

يخاطبني السفيه بكل قبح ** فأكره أن أكون مجيبا
يزيد سفاهة و أزيد حلما ** كعود زاده الإحراق طيبا

bdo0oR
01-05-2010, 10:04 PM
شباب في اي يوم جات قطعة استيعاب المقروء ابتسامة الطفل
والله يوفقكم

حُلم
01-05-2010, 10:07 PM
1/9ل+1 = 1/9ل اذا ل = ؟؟؟



1/ (9ل +1) = 1 / (9ل) نقلب الكسور ،

9 ل +1 = 9ل

9ل -9ل = 1

0 × ل = 1 -- > الحل : المجموع الخاليه ،


أعتقد فيه خطأ بالسؤال لو كان كذا مثلاً ,,!

1 / ( ل +9 ) = 1 / (9ل) بقلب الكسور


ل +9 = 9 ل -- > ( ل -9ل) = -9

-8 ل = -9 بالقسمة على -8

ل = 9 /8



حٌلم ؛

حسن سرحان
01-05-2010, 10:10 PM
في مدرجات ملاعب المدرج الأول دخله (3\4) من الثاني
والمدرج الثاني دخله أكثر من الثالث
قارن بين
دخل المدرج الأول (و) دخل المدرج الثاني
الحل :
المدرج الاول دخله 3/4 الثاني يعني اقل من الثاني
إذاً
العمود الثاني > العمود الأول

متحجر في السؤال ده
حد يفهمهولي

فارس الفجر
01-05-2010, 10:10 PM
با رب وفق الجميع الكل فوق96%

HamS MooN
01-05-2010, 10:12 PM
.


صندوق به 60 تفاحة بين كل 12 تفاحة 8 تفاحات صالحة اوجد عدد التالفة

الجواب
معنى السؤال أن كل 12 تفاحة فيهن 8 تفاحات صالحة و الباقي تالفة
يعني عدد التالف في 12 تفاحة = 12- 8 ( عدد التفاح الصالح ) = 4 تالف

نقسم 60 / 12 = 5

عدد التفاح التالف في 60 تفاحة = 4 * 5 = 20 تفاحه تالفه

حُلم
01-05-2010, 10:21 PM
في مدرجات ملاعب المدرج الأول دخله (3\4) من الثاني

والمدرج الثاني دخله أكثر من الثالث
قارن بين
دخل المدرج الأول (و) دخل المدرج الثاني
الحل :
المدرج الاول دخله 3/4 الثاني يعني اقل من الثاني
إذاً
العمود الثاني > العمود الأول

متحجر في السؤال ده

حد يفهمهولي




لنفرض أن دخل المدرج الثاني = س


مُعطى أن : دخل المُدرج الأول (3/4) من الثاني ..!


دخل المُدرج الأول : (3/4 )س


قارن بين دخل المُدرج الأول والثاني ..!


(3/4)س < (س)


دخل المُدرج الأول < دخل المُدرج الثاني ،


أن شاء الله الحين واضح ..!!



حٌلم ؛

898989
01-05-2010, 10:21 PM
صدق كيبوردك اخوي hams moon

Mr-HaRrY BaR's
01-05-2010, 10:22 PM
رووووووووع ـه وربي...


مــآشآء اللـه تبارك الله عليك..

والله يوووفقكــ ياااارب بــ كل شي تحبه وتتمناهـ..واجمعين يارب...

الله يكثــر من امثالك يـا بطل..

...

آحب اعلق ع الاخ ../
shebhmon7aref92

..

اذا مو ع ـاجبك اللي جابه الرجال... التزم بقول الرسول..صلى الله عليه وسلم.."قل خيرا ً او اصمت"..


تحياتي..

KaShKoL
01-05-2010, 10:23 PM
في مدرجات ملاعب المدرج الأول دخله (3\4) من الثاني


والمدرج الثاني دخله أكثر من الثالث
قارن بين
دخل المدرج الأول (و) دخل المدرج الثاني
الحل :
المدرج الاول دخله 3/4 الثاني يعني اقل من الثاني
إذاً
العمود الثاني > العمود الأول

متحجر في السؤال ده

حد يفهمهولي


الجوآب موجود فِ السؤآل , بس انت ركز في السؤآل كويس ,

دخل المدرج الاول = 3/4 من المدرج الثاني ..

يعني المدرج الاول دخله ( ثلاثة ارباع ) المدرج الثاني ..

ف طبيعي إنو المدرج الثاني اكبر !

حسن سرحان
01-05-2010, 10:24 PM
الله يبارك لك يا أستاذة حلم
بس لولما فيها مضايقة
في سؤال تاني اللى هو
اشترى رجل ساعات وألات حاسبة بــ 10000 فباع ألات الحاسبة بــ4500 فكم يبيع الساعات
بربح من ثمن الشراء مقداره 16% ؟؟
الحل :
الجزء / الكل = النسبة المئوية
الجزء / 10000 = 16 % / 100%
الجزء = (16% × 10000)/100% = 1600
ثمن البيع = 10000 + 1600 = 11600
ثمن بيع الساعات = 11600 - 4500 = 7100

صمت ـآلرحيل
01-05-2010, 10:25 PM
س2\ سيارة تسير بسرعة 140 كم \ ساعة فكم تسير في 40 دقيقة ؟

ابغى توضيح دقيق للمسألة هذي

وشكرا




م = 140 × ( 40 / 60 )
م = 140 ( 4/6 )
م = 56 / 6
م = 9,3

وآلله آعلم

,

حسن سرحان
01-05-2010, 10:26 PM
الجوآب موجود فِ السؤآل , بس انت ركز في السؤآل كويس ,

دخل المدرج الاول = 3/4 من المدرج الثاني ..

يعني المدرج الاول دخله ( ثلاثة ارباع ) المدرج الثاني ..

فِ طبيعي إنو المدرج الثاني اكبر !

طيب دخل من المدرج الثاني 3/4 يعني تبقى ربع
ده اللى انا فهمته
وكلمة "أكثر من الثالث" مالهاش دور في السؤال

KaShKoL
01-05-2010, 10:30 PM
طيب دخل من المدرج الثاني 3/4 يعني تبقى ربع
ده اللى انا فهمته

يعني كأنها مقارنة بين ( 1 ) و ( ثلاث ارباع ) , مين اكبر ؟

الـ ( 1 ) هذي هي دخل المدرج الثاني , والـ ( ثلآث ارباع ) دخل المدرج الاول ,

اعتقد كذآ وضحت !

KaShKoL
01-05-2010, 10:33 PM
م = 140 × ( 40 / 60 )
م = 140 ( 4/6 )
م = 56 / 6
م = 9,3

وآلله آعلم


,


الحل صحيح لكن في طريقة اسهل ..

140 كلم -----> 60 دقيقة

س كلم -----> 40 دقيقة

علاقة طرديـة ,

140 × 40 ÷ 60

= 9,3

حُلم
01-05-2010, 10:41 PM
الله يبارك لك يا أستاذة حلم
بس لولما فيها مضايقة
في سؤال تاني اللى هو
اشترى رجل ساعات وألات حاسبة بــ 10000 فباع ألات الحاسبة بــ4500 فكم يبيع الساعات
بربح من ثمن الشراء مقداره 16% ؟؟
الحل :
الجزء / الكل = النسبة المئوية
الجزء / 10000 = 16 % / 100%
الجزء = (16% × 10000)/100% = 1600
ثمن البيع = 10000 + 1600 = 11600
ثمن بيع الساعات = 11600 - 4500 = 7100


مطلوب بكم يببع الساعات بربح مقداره 16 % من ثمن الشراء ..!


مُعطى ان ثمن الشراء = 10000 ريال


بطريقة التدُرج المنتظم ..!

100 % + 16 % =116 %


10000 ريال --- > 100 % بحذف الأصفار من الطرفين


100 ريال -- > 1 % بالضرب في 116

11600 ريال -- > 116 %


ثمن البيع للُكل = 11600 ريال


مُعطى أنُه باع الأله الحاسبه بـ 4500


إذاً ثمن بيع الـ الساعات = (11600 - 4500 ) = 7100 ريال


أن شاء الله وضحت الحين ..!


حٌلم ؛

هلالي صميم
01-05-2010, 10:44 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساء الخير للجميع...

ياشباب تكفون ساعدوني تكفووووووون والله اختباري يوم الخميس ولا عندي حرف بالرياضيات والله ما ادري ايش اسوي ساعدوني دخلت كل مواضيع المنتدى فهمت بعضها وبعضها لا...

نسبتي بالاختبار الاول 65 والثاني 68 ......

الله يحقق له امانيه يارب الي يساعدني تكفوووووون

ابوسليمان1
01-05-2010, 10:45 PM
ابتسامة الطفل جت في يوم الاثنين

ابو مرضي
01-05-2010, 10:48 PM
اخذ صفر على السؤال او الاختبار

ShiQ
01-05-2010, 10:50 PM
كان يبغالك تفووق قبل كذا باسبوع عموما خش هنا وحمل الملف حق اختنا سويت

http://www.yzeeed.com/vb/showthread.php?t=74126

حاول تفهمه كله وبعدين خش عالتمارين المجمعه

اذا فهمت واتمرنت انشاءالله فو5 95% بالكمي

لكن وقتك قليل الله يعينك

Lord-sa
01-05-2010, 10:50 PM
على السؤال طبعا