منتديات يزيد التعليمية


عذراً سياسة المنتدى تمنع وضع الموسيقى ووضع الصور النسائية في التواقيع والمواضيع والصور الرمزية والشخصية

دار الحرف
 رام (1) الاستعداد لاختبار القدرات العامة
 رام 1 في إختبار القدرات الجزء الكمي ( بنين - بنات )
 [ الطبعة الجديدة ] رام ( 2 ) الاستعداد للاختبار التحصيلي
 رام 3 كفايات المعلمين ( الاستعداد لاختبارات الكفايات للمعلمين والمعلمات
 رام ( 4 ) كفايات المعلمين ( تخصص رياضيات )
http://www.ar8ar.com/news/contents/banarat/4.gif
http://upload.traidnt.net/upfiles/Wta98776.gif

العودة   منتديات يزيد التعليمية > منتديات قياس ( qeyas ) > قسم إختبار القدرات العامة ( الكمي)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-30-2013, 04:23 PM   رقم المشاركة : 1
nodh10
عضو منا وفينا





الحالة
nodh10 غير متواجد حالياً

 
nodh10


 

Impp طريقة حل المسأله




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا اليوم عندي كم سؤال ما اعرفهم واتمنى انكم تساعدوني في طريقة حله

س1:اشترى رجل 3 قطع للحاسب إذ اشترى الاولى بالسعر الاصلي والثانيه بخصم 25٪ والثالثه بخصم 50٪ فإنه يدفع 810 ريال فما السعر الاصلي للواحدة ؟؟؟


س2: اشترى كؤوس 4000 ريال وقام بطلاء الواحد منها بـ 20 ريال وباع الواحد بمكسب 20 ريال فإذا قبض 7200 ريال فكم عدد الكؤوس ؟؟؟؟؟


س3: اوجد الحد الناقص: 3،6،15،42، ..........

س4: اذا كان متوسط 5 ، ك يساوي 2 اوجد 6ك ؟؟؟

س5: عددين آحاد الرقم الاول هو عشرات الرقم الثاني والعكس والفرق بينهم 18 فإن العدد الاصغر هو :

هذا السؤال مررره صعب ومني فاهمته اصلا كلهم :"(

س6: درجات سلم تعد ثمانيه ثمانيه وسته وسته واربعه واربعه ماهو اقل عدد درجات بحيث يقبل القسمة على 3،2،5 ؟؟؟

س7: انطلقت سيارتان من أ الى ب في نفس الوقت فإذا كانت السيارة الاولى تسير بسرعه 120 ك/ س والثانية بسرعة 100ك/س فكم دقيقة تكون فارق الزمن في الوصول بينهم علما بأن المسافة بين المدينتين يساوي 480كم ؟؟؟

الحمد لله

وياااارب تفيدوني خاصتا تبع السرعه والمسافه والزمن >> هي سهله بس لما يجي سؤال زي سؤال رقم 7

واتمنى يكون شرحكم و واضح

وشكرا

ولاتنسوني من دعاكم :")







التوقيع :
ياارب وفقني وسهل علي الاختبار

رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 05:14 PM   رقم المشاركة : 2
فكرة انسان
عضو سوبر





الحالة
فكرة انسان غير متواجد حالياً

 
فكرة انسان يستحق التميزفكرة انسان يستحق التميزفكرة انسان يستحق التميز


 

رد: طريقة حل المسأله




س3: اوجد الحد الناقص: 3،6،15،42، ..........

اظن حله 3 هل يوجد بالخيارات الرقم 3 و ارجو ان يؤكد الأعضاء الحل اذا كان خطأ او صح فهو مجرد تخمين







رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 05:23 PM   رقم المشاركة : 3
فكرة انسان
عضو سوبر





الحالة
فكرة انسان غير متواجد حالياً

 
فكرة انسان يستحق التميزفكرة انسان يستحق التميزفكرة انسان يستحق التميز


 

رد: طريقة حل المسأله




اظن حل السؤال

س7: انطلقت سيارتان من أ الى ب في نفس الوقت فإذا كانت السيارة الاولى تسير بسرعه 120 ك/ س والثانية بسرعة 100ك/س فكم دقيقة تكون فارق الزمن في الوصول بينهم علما بأن المسافة بين المدينتين يساوي 480كم ؟؟؟

هو 48 دقيقة هل كلامي مظبوط و ان شاء الله ننتظر تأكيد الأعضاء اسف بس انا مبتدئ في القدرات و احاول اساعدك







رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 07:40 PM   رقم المشاركة : 4
آيـﮧ إبـراهـيـم
لا تدري لعل الله يحدث بعد ذلك أمرا
 
الصورة الرمزية آيـﮧ إبـراهـيـم






الحالة
آيـﮧ إبـراهـيـم غير متواجد حالياً

 
آيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالة


 

رد: طريقة حل المسأله




1


نفرض سعر القطعة = س

اشترى الأولى بالسعر الأصلي س
استرى الثآنية بخصم 25% ،، 25 / 100 = 1 / 4 ،، دفع 1- 1/4 = 3 / 4 س
اشترى الثآلثة بخصم 50% 50% = 50 / 100 = 1 / 2 دفع 1 - 1 / 2 = 1 / 2 س

معادلة
س + 3 / 4 س + 1 / 2 س = 810

(( بالضرب في 4 للتخلص من المقام ))

4س + 3س + 2س = 810 × 4
9س = 3240
س = 360

،

"2"


البيع = الربح + الشراء + التكلفة
عدد الكؤوس = س
الربح = 20 س
الشراء = 4000 + 20 س

البيع = 7200

20 س + 4000 + 20 س = 7200
40 س = 7200 - 4000
40 س = 3200
س = 3200 / 40 = 80







آخر تعديل آيـﮧ إبـراهـيـم يوم 08-30-2013 في 07:42 PM.

رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 08:06 PM   رقم المشاركة : 5
آيـﮧ إبـراهـيـم
لا تدري لعل الله يحدث بعد ذلك أمرا
 
الصورة الرمزية آيـﮧ إبـراهـيـم






الحالة
آيـﮧ إبـراهـيـم غير متواجد حالياً

 
آيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالةآيـﮧ إبـراهـيـم عضو مبدع لامحالة


 

رد: طريقة حل المسأله




"3"

45 - 27 = 15
15 - 9 = 6
6 - 3 = 3
3 - 1 = 2


،

"4"

متوسط 5 ، ك يساوي 2
يعني 5 + ك / 2 = 2
اذا 5 + ك = 4
ك = -1
6ك = -6


،

سؤال 5 لو في اختيارات بتجربيها بيكون سهل كثير







رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 08:06 PM   رقم المشاركة : 6
0جديد
عضو سوبر





الحالة
0جديد غير متواجد حالياً

 
0جديد يستحق التميز0جديد يستحق التميز0جديد يستحق التميز


 

Lightbulb رد: طريقة حل المسأله




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فكرة انسان مشاهدة المشاركة
س3: اوجد الحد الناقص: 3،6،15،42، ..........

اظن حله 3 هل يوجد بالخيارات الرقم 3 و ارجو ان يؤكد الأعضاء الحل اذا كان خطأ او صح فهو مجرد تخمين


الإجابة الصحيحة للسؤال التالت هو = 2

وطريقة الحل هي:

أولا نوجد الأساس
طريقة ايجاد الأساس نطرح الحد الثاني من الحد الأول في المتتابعة

42-(15)=27
15-(6)=9
6-(3)=3

وذلك سنجد أن العدد الناتج عن
طرح الحد الثاني من الحد الأول في المتتابعة
هو من نواتج الأس للعدد 3

27=3^3
9=3^2
3=3^1

إذن سيكون الأساس للعدد الأخير هو

3^0=1

وعلينا أن نطرح الأساس من العدد الأخير للمتتابعة وهو (3)

3-(1)=2






رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 08:08 PM   رقم المشاركة : 7
فكرة انسان
عضو سوبر





الحالة
فكرة انسان غير متواجد حالياً

 
فكرة انسان يستحق التميزفكرة انسان يستحق التميزفكرة انسان يستحق التميز


 

رد: طريقة حل المسأله




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 0جديد مشاهدة المشاركة




الإجابة الصحيحة للسؤال التالت هو = 2

وطريقة الحل هي:

أولا نوجد الأساس
طريقة ايجاد الأساس نطرح الحد الثاني من الحد الأول في المتتابعة

42-(15)=27
15-(6)=9
6-(3)=3

وذلك سنجد أن العدد الناتج عن
طرح الحد الثاني من الحد الأول في المتتابعة
هو من نواتج الأس للعدد 3

27=3^3
9=3^2
3=3^1

إذن سيكون الأساس للعدد الأخير هو

3^0=1

وعلينا أن نطرح الأساس من العدد الأخير للمتتابعة وهو (3)

3-(1)=2
انا حليته 2 بس بعد كذا و نسيت اضعه






رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 08:32 PM   رقم المشاركة : 8
omar 95
الحمد ..لله..
 
الصورة الرمزية omar 95






الحالة
omar 95 غير متواجد حالياً

 
omar 95 عضو مبدع لامحالةomar 95 عضو مبدع لامحالةomar 95 عضو مبدع لامحالةomar 95 عضو مبدع لامحالةomar 95 عضو مبدع لامحالةomar 95 عضو مبدع لامحالةomar 95 عضو مبدع لامحالةomar 95 عضو مبدع لامحالةomar 95 عضو مبدع لامحالةomar 95 عضو مبدع لامحالةomar 95 عضو مبدع لامحالة


 

رد: طريقة حل المسأله




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فكرة انسان مشاهدة المشاركة
اظن حل السؤال

س7: انطلقت سيارتان من أ الى ب في نفس الوقت فإذا كانت السيارة الاولى تسير بسرعه 120 ك/ س والثانية بسرعة 100ك/س فكم دقيقة تكون فارق الزمن في الوصول بينهم علما بأن المسافة بين المدينتين يساوي 480كم ؟؟؟

هو 48 دقيقة هل كلامي مظبوط و ان شاء الله ننتظر تأكيد الأعضاء اسف بس انا مبتدئ في القدرات و احاول اساعدك

صح ..جالي في الاختبار قبل كده ..






رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 08:40 PM   رقم المشاركة : 9
0جديد
عضو سوبر





الحالة
0جديد غير متواجد حالياً

 
0جديد يستحق التميز0جديد يستحق التميز0جديد يستحق التميز


 

رد: طريقة حل المسأله




بالنسبة للسؤال الأول

طريقة الحل:

قيمة القطعة الأولى 100$
قيمة القطعة الثانية 100-25=75%
قيمة القطعة الثالثة 100-50=50%

نجمع قيم القطع
100+75+50=225%

نضع المعادلة لنوجد سعر 1% بالريال
225%=810 ريال
1%=3.6 ريال

إذن نريد أن نوجد السعر الأصلي للقطعة الواحدة
ونسبة السعر الأصلي للقطعة الواحدة هو = 100%
إذن نضرب 3.6 في 100

3.6×100=360 ريال

إجابة السؤال الأول = 360 ريال







رد مع اقتباس
قديم 08-30-2013, 09:01 PM   رقم المشاركة : 10
0جديد
عضو سوبر





الحالة
0جديد غير متواجد حالياً

 
0جديد يستحق التميز0جديد يستحق التميز0جديد يستحق التميز


 

رد: طريقة حل المسأله




بالنسبة للسؤال السابع

حل العضو فكرة انسان صح

نأتي للطريقة

أولا نوجد عدد الساعات اللازمة للسيارتان للوصول للنقطة (ب)
عدد الساعات=المسافة/السرعة
عدد الساعات اللازمة للسيارة الأولى=480/(120)=4 ساعات
نحول الساعات إلى دقائق=4*60=240دقيقة

عدد الساعات اللازمة للسيارة الثانية=480/(100)=4.8 ساعات
نحول الساعات إلى دقائق=4.8*60=288دقيقة

والفرق بينهم يساوي = 288-(240)=48دقيقة


جواب السؤال السابع= -48 دقيقة







رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



الساعة الآن 11:49 AM

mobile:0546543762 للإعلان في الموقع : aboyzed_rhotmail.com
مايطرح في المنتدى لايعبر عن رأي الإدارة وإنما رأي الكاتب
منتديات التنوير

  مركز تحميل

  ::  الدورات التدريبية بجامعة نجران

المرسال ألعاب فلاش وظائف شاغرة
 mobile:0546543762

إستضافة وترقية وتطوير

Upgrade by KsaTec.CoM.Sa Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. vBulletin 3.8.7
التصميم بواسطة : سعودي لاير ©